Что предлагает Сбербанк самозанятым?

В Приморском крае новый режим налогообложения вступил в силу в июле этого года

87ed27803f9ba7eceeea785f621321934e2f5cf3.jpeg

27 ноября 2018 года в России был подписан закон о налоге на профессиональных доход. Так в стране появились первые самозанятые. В Приморском крае новый режим налогообложения вступил в силу в июле этого года. Статус самозанятого позволяет легализовать свою деятельность жителям региона, которые реализуют продукцию собственного производства, выполняют работы или оказывают услуги физическим лицам, предпринимателям или организациям, к примеру, по созданию сайтов, переводу текстов, ремонту квартир, по организации парикмахерских и косметологических услуг, сообщает Сбербанк.

Сергей Радюшкин, управляющий Приморским отделением Сбербанка:

«Чаще всего приморцы, работающие “на себя”, сталкиваются с проблемами накопления пенсии, подтверждения доходов при кредитовании или подаче документов на визу. Новый режим налогообложения решает эти проблемы. Статус самозанятого позволяет легально получать доходы от любимого хобби или подработки, открыто рекламировать свои услуги. При этом не нужно тратить время на отчетную документацию или бухгалтерию, а можно полностью посвятить себя своему делу».

Официально зарегистрироваться как самозанятый можно в Сбербанке. Сервис по оформлению самозанятости от Сбербанка позволяет быстро и просто пройти процедуру регистрации. Это можно сделать онлайн, с помощью сервиса «Своё дело» в мобильном приложении «СберБанк Онлайн», без посещения налоговой и банка.

Официально зарегистрированному самозанятому необходимо платить со своего дохода не 13%, как наёмным работникам, а всего 4% - если они получают плату от физических лиц, и 6% - если от юридических. Налоговая ставка не будет увеличена до конца 2028 года. А ещё в 2020 году действует увеличенный налоговый вычет, который предоставляется автоматически, и, пока он не будет полностью использован, налог платить не нужно.

Также Сбербанк предоставит прошедшим регистрацию клиентам целый перечень бесплатных сервисов - пакет услуг «Свое дело». В него входят цифровая карта, на которую можно принимать платежи, сервисы для формирования онлайн-чеков и оплаты налога, онлайн-запись и учёт клиентов, конструктор документов, обучающая платформа, консультации юриста.

Взять кредит на любые цели (для развития своего дела, к примеру, чтобы купить необходимые инструменты или оборудование, или для личных целей, таких как путешествие или ремонт), а также кредитную карту тоже могут самозанятые граждане в Сбербанке. Также у самозанятых, зарегистрированных в сервисе «Свое дело» и получающих в течение нескольких месяцев доход на карту Сбербанка, есть возможность получения ипотеки в банке.

Чтобы зарегистрироваться как самозанятый в Сбербанке и получить пакет бесплатных сервисов, необходимо:

1.       Зайти в приложение «СберБанк Онлайн»

2.       Открыть вкладку «Каталог», затем – раздел «Услуги»

3.       Выбрать пункт «Своё дело» и пройти простую процедуру регистрации.

Клиенты, у которых нет приложения «СберБанк Онлайн», для регистрации могут направить сообщение с текстом «САМ» на номер 9000.

Получить бесплатный пакет услуг «Своё дело» могут и самозанятые, которые уже зарегистрировались в ФНС или в другом банка (инструкция размещена на сайте банка).

Подробнее о сервисах для самозанятых можно узнать на сайте Сбербанка.  

Другие материалы рубрики "Общество"
c6cc5b7153e4cc36cc2635a7aba64478b351fa93.jpeg

Кто продолжит носить маски после пандемии, предположил врач

После того, как пандемия закончится, опять изменится и отношение к маскам

de3826f996bf1c4e507996ef1a2e921858366eb0.jpeg

Названы особенности штрафов зимой

Зимой число нарушений на дорогах снижается в 3–5 раз

b10b0cd86111f746733ae0996d983cec29deb26e.jpeg

Кинолог рассказал, как сэкономить на содержании собаки

Эксперт посоветовал обращать внимание на шерсть собаки