Специалисты рассказали, какие действия могут расцениваться, как экстремизм

Юристы рассказали, что может испортить жизнь молодёжи

Безымянный.jpg

Какие действия нельзя совершать, чтобы они не выглядели, как призыв к экстремизму, рассказали специалисты, сообщает Приморье 24.

Известный юрист Игорь Поляков отметил, что экстремистские действия могут быть выражены в трёх формах: устно, письменно и изобразительно. Наиболее характерная – это письменная форма, когда люди «уходят в интернет», где читают публикации и пишут комментарии.

«Я выделил для себя, изучая научную и практическую литературу по экстремизму, пять характерных признаков для этих трёх форм. Это глумление, травля, оскорбление, пошлость, цинизм», - пояснил Игорь Поляков.

Так, по его словам, если человек пишет, публикует или говорит что-то на эмоциях, но без этих пяти признаков, то это не будет экстремизмом. Эти же пять признаков, как и семь признаков экстремизма - пол, раса, язык, национальность, происхождение, вероисповедание, социальная группа – являются эдакими маячками самого экстремизма

Известный медиаадвокат Владивостока Галина Антонец рассказала, что экстремистские темы можно усмотреть в стихах, песнях и известных фразах, сообщает Приморье 24.  

Она также отметила, что многие даже и не подозревают, что это может оказаться экстремизмом, а по итогу понести ответственность. Как оказалось, экстремизм можно увидеть в стихах, песнях и даже известных фразах.

Для того, чтобы обезопасить себя, каждому жителю Приморья следует ознакомиться на сайте Минюста с перечнем экстремистских материалов.

«Посмотрите. Поверьте, вы будет удивлены, так как можете найти там фразы, которые вы регулярно употребляете, даже не зная, что это экстремизм», - отметила Галина Антонец.

Фото: Инстаграм

Стоит отметить, что под статью о пропаганде экстремизма попадают и демотиваторы, фотографии, картинки и видео, которыми граждане активно обмениваются в мессенджерах и социальных сетях.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_7478.jpg

В Приморье открывают дополнительные пункты вакцинации от COVID-19

С 18 января в крае началась массовая вакцинация граждан

стройка (2).jpg

В Приморье в 2020 году было выдано около тысячи разрешений на строительство

Получить услугу теперь можно через интернет

IMG_6634.jpg

Дождь, снег и гололедица: новый циклон обрушится на Приморье

Осадки будут идти около суток