Инфекционист Приморья рассказала об опасности антибиотиков вовремя COVID-19

Анна Симакова - о негативном последствии самолечения

Безымянный.jpg

Главный инфекционист Приморского края Анна Симакова рассказала, что антибиотики при лечении коронавируса могут быть опасны, сообщает Приморье 24 со ссылкой на правительство Приморского края.

Сообщается, что антибиотики являются эффективным средством при лечении многих заболеваний, но для лечения коронавируса они не подходят.

Как отметила инфекционист, в наше время много людей, которые предпочитают заниматься самолечением, однако не все знают, что антибиотики не помогают при инфекционном заболевании, а также не работают для профилактики возможных бактериальных осложнений при вирусных инфекциях, включая коронавирусную инфекцию. Так, антибиотики может назначит только лечащий врач после проведения исследования биоматериала, содержащего бактерию, а также анализов, свидетельствующих о системном воспалительном процессе.

Самолечение антибиотиками может привести лишь к тому, что другие микроорганизмы, обитающие в полости рта, в кишечнике, которые потенциально могут вызывать заболевания, станут к ним устойчивыми, и врачам будет чрезвычайно сложно заниматься лечением возможных бактериальных осложнений.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_7478.jpg

В Приморье открывают дополнительные пункты вакцинации от COVID-19

С 18 января в крае началась массовая вакцинация граждан

стройка (2).jpg

В Приморье в 2020 году было выдано около тысячи разрешений на строительство

Получить услугу теперь можно через интернет

IMG_6634.jpg

Дождь, снег и гололедица: новый циклон обрушится на Приморье

Осадки будут идти около суток