Пропаганда донорства во Владивостоке - не роскошь, а жизненная необходимость

В День донора – 15 июня городское управление по исполнению программ по поддержке населения вместе с краевой станцией переливания крови организует акцию "Один донор – две жизни».

1433999861_dsc01060.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии всемирного дня донора администрация Владивостока взялась за пропаганду донорского движения. Были распечатаны листовки и буклеты, которые волонтёры раздавали в учебных учреждениях и поликлиниках. Также в общественных местах крутили видеоролики с информацией о важности кровосдачи.

Также, в День донора – 15 июня городское управление по исполнению программ по поддержке населения вместе с краевой станцией переливания крови организует акцию "Один донор – две жизни». Она пройдёт в рамках муниципальной программы «Здоровый город». В этот день, с 8:30, в КСПК будут работать волонтеры – встречать новых доноров. Всех пришедших ждут памятные подарки от городской администрации.

«Наша задача - как можно шире донести до людей значение и необходимость донорства, привлечь людей к этому. В нашей программе «Здоровый город» отдельной строкой вынесены средства на пропаганду донорства. Это должно быть постоянно у всех на слуху, все должны знать об этом. Раз проехал мимо баннера, два – уже психологически откладывается, что это проблема и что ты можешь ее решить. Ведь нужно лишь заехать, потратить 15 минут и сдать кровь.

Подобные совместные акции мы проводим с 2013 года. Эти подарки – даже не поощрение, а способ отблагодарить тех людей, кто нашел время и подумал о тысячах других, кому может понадобиться их кровь», - прокомментировала начальник отдела по реализации полномочий в сфере охраны здоровья Наталья Яшина.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка

0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»