Живописец Виктор Белоусов: "Техника - это тоже искусство"

Поздравить мастера с открытием юбилейной выставки пришли и коллеги по кисти, и искусствоведы – все те, с кем приходилось работать и дружить все эти годы.

1433993017_dsc01094.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском отделении ВТОО «Союз художников России» в залах Дома художника открылась юбилейная выставка Виктора Белоусова «О Приморье и Сибири». Она посвящена 80-летию со дня рождения мастера. В экспозиции – около 100 произведений из мастерской автора. Они созданы в Приморье и Омской области Сибири в течение последних сорока лет.

Виктор Белоусов – член Приморского отделения ВТОО «Союз художников России», живописец, пейзажист, автор портретов, натюрмортов, жанровых картин, художник-педагог, участник краевых, региональных и всероссийских выставок с 1982 года. Главная тема творчества – природа Дальнего Востока и Сибири, все его пейзажи передают радостное  восприятие окружающего мира.

Поздравить мастера пришли и коллеги по кисти, и искусствоведы – все те, с кем приходилось работать и дружить все эти годы. А те, кто не смог приехать, поздравили необычным в наше время способом – так, члены омского союза художников  прислали поздравительную телеграмму. «Уважаемый Виктор Пантелеевич, сердечно поздравляем вас с юбилеем и открытием вашей персональной выставки. Ваше творчество, талант и особое видение мира позволяет погрузиться в прекрасную и удивительную атмосферу красоты. Ваше вдохновение и неиссякаемая любовь к искусству, многогранность таланта вызывают искреннее восхищение», –  обратился к Виктору Белоусову председатель омского ВТОО Андрей Машанов.

К слову, живопись — не единственная профессия художника. Более 50 лет он совмещал работу учителя рисования и черчения с тренерской деятельностью по автомодельному спорту. Большинство друзей и родных знают его именно как «технаря». Что нисколько не огорчает мастера.

«Техника – это тоже искусство. И это искусство позволяет нам лучше познать разные аспекты творчества. И если мы  подходим к работе и разумно, и с душой, то можем свободно работать и там, и там», - поделился своими мыслями автор экспозиции.

Виктор Белоусов родился в 1935 году в Борисовском зерносовхозе Щербакульского района Омской области. С 1954 года живёт во Владивостоке. Здесь он служил на Тихоокеанском флоте, окончив во время службы трёхгодичную изостудию в межсоюзном Доме культуры Тихоокеанского бассейна. Также, здесь он, с 1958 по 1963 год, учился на живописно-педагогическом отделении во Владивостокском художественном училище.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта