В Приморье завершился цикл кулинарных мастер-классов дальневосточной кухни

Шефы популярных ресторанов научили готовить ребят из центров содействия семейному устройству пос. Мысовый, г. Уссурийска и Партизанска

0f7536e1d95ea6ae7a9bab97b60703a91980056b.jpeg

Очередной цикл кулинарных мастер-классов Школы дальневосточной кухни завершился в Центрах содействия семейному устройству Приморского края. Воспитанникам ЦССУ рассказали об особенностях местной кухни и профессии повара, а также научили готовить из локальных продуктов и работать в команде. Всего организаторы провели 6 кулинарных мастер-классов, на которых обучили 45 детей в возрасте от 12 до 17 лет.

В 2020 году проект «Школа дальневосточной кухни» стал победителем конкурса «Море возможностей», который проводится транспортной группой FESCO (базовая компания — ПАО «Дальневосточное морское пароходство») в целях создания партнерства между бизнесом, органами власти и общественностью для решения наиболее острых социальных проблем Приморья. 

Благодаря конкурсу шеф-повара популярных ресторанов Владивостока провели для детей 6 кулинарных мастер-классов в трех Центрах содействия семейному устройству (в поселке Мысовой, г. Уссурийск, в г. Партизанск). В программе приняли 7 поваров:  Александр Казакевич и Вероника Ерохина, Максим Прокопьев, Абдулла Хайдаров, Евгений Кашин, Виктория Головкова и Таисия Герасева, сообщает РИА VladNews. 

"В рамках проекта мы вместе с шефами провели по два мастер-класса в трех ЦССУ. Прошел почти год с прошлого курса, и нам очень приятно, что дети узнают нас и помнят, а педагоги отмечают пользу нашей программы и интерес детей к кулинарии. Мы обучаем детей навыкам приготовления еды, рассказываем о дарах моря и тайги, но самое важное — подробно от первого лица рассказываем детям об очень интересной, творческой, всегда востребованной профессии повара, которая дает море возможностей для самореализации", — рассказывает организатор проекта, руководитель отдела событийного маркетинга агентства гастрономического маркетинга Pacific Russia Food Галина Цесарская.

Другие материалы рубрики "Общество"
92612e91f95f883eadc090208767e183df26c78f.jpeg

Как правильно хранить суши и роллы: советы эксперта

Суши и роллы лучше употреблять сразу после приготовления

195c0f88e8df5e1ca23b09157cffb8af44d69029.png

Обучение и новые впечатления продлевают жизнь человека

Главный способ вводить в жизнь новизну – учиться

c546dd7f24f55ede6afeacbd78a04838e890bf17.jpeg

Названы пять привычек, оказывающих негативное влияние на здоровье мозга

Регулярный и качественный сон является ключом к поддержанию когнитивного здоровья