Ученые перечислили блокирующие коронавирус продукты

Специалисты рассказали, что в данных продуктах содержатся вещества, которые способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2

6b4639a00871eff8bf217bbda336cc91342724ce.jpeg

Ученые из Университета Северной Каролины (США) перечислили блокирующие коронавирус продукты. Результаты своего исследование они опубликовали в издании Frontiers in Plant Science, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По данным исследователей, химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению вируса в организме человека. Специалисты рассказали, что в данных продуктах содержатся вещества, которые способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2. Помимо этого, ученые выяснили, что темный шоколад и какао также могут снижать активность ферментов коронавируса.

Другие материалы рубрики "Общество"
наручники 1.jpg

Во Владивостоке под стражу заключили одну из «черных риелторов»

В отношении еще шести фигурантов уголовного дела ранее были избраны меры пресечения

thumb_544935_news_xxxl.jpg

Новые светофоры установят на улицах Владивостока

Устройства будут круглосуточно работать в режиме желтого мигания