Ученые перечислили блокирующие коронавирус продукты

Специалисты рассказали, что в данных продуктах содержатся вещества, которые способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2

6b4639a00871eff8bf217bbda336cc91342724ce.jpeg

Ученые из Университета Северной Каролины (США) перечислили блокирующие коронавирус продукты. Результаты своего исследование они опубликовали в издании Frontiers in Plant Science, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По данным исследователей, химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению вируса в организме человека. Специалисты рассказали, что в данных продуктах содержатся вещества, которые способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2. Помимо этого, ученые выяснили, что темный шоколад и какао также могут снижать активность ферментов коронавируса.

Другие материалы рубрики "Общество"
149ac32c-e9b9-4287-8d58-a8f74e427ced.jpg

Приморские врачи вернули к жизни 12-летнего ребенка после ДТП

Совместные усилия медиков Владивостока и Уссурийска спасли юного пациента

404b914f75a4119f48fbf6bd622a1cbd637d9855.jpeg

«Маяковский от кутюр»: во Владивостоке расскажут о стиле и гардеробе поэта

Цикл «Стихи и вещи» откроется лекцией о провокационном образе футуриста

thumb_549860_news_xxxl.jpg

Владивостокская семья Виткиных – победитель конкурса «Семья года»

«Золотую семью» из Приморья наградят в Кремле