«Мы все устали за этот год»: приморцы пишут письма Деду Морозу

4 декабря отмечается очень интересный и особенный праздник

5b9d198c6658160f1ed0e58af773d00d374b7f9f.jpeg

4 декабря отмечается очень интересный и особенный праздник, посвящённый наступающему Новому году, – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Именно в этот день во многих странах в почтовых отделениях начинается приём писем для отправки их Деду Морозу.

Корреспондент РИА VladNews узнал, что приморцы просят у главного зимнего волшебника, верят ли они в новогоднее чудо и о чём мечтают.

«Дед Мороз – это тот герой, в которого мы все верим с детства. С возрастом желания материального характера уходят на второй план, но верить в сказку всё равно хочется, поэтому на 2021 год хочется попросить только сил на все планы и здоровья родным и близким», - рассказывает Светлана, домохозяйка, 38 лет.

Невозможно не отметить, что 2020 год преподнёс немало сложностей всем россиянам, многих год действительно проверил на прочность. Пандемия, карантин, проблемы с бизнесом, закрытие границ – это только малая часть, с которой столкнулись жители нашей страны, поэтому многие мечтают, чтобы в наступающем году этого всего не было.

«Мы действительно устали за этот год, который каждого проверил на прочность. Хочется, чтобы в 2021 году мы больше не столкнулись с такими проблемами. Себе, в первую очередь, хочется пожелать везения, здоровья и сил, которые помогут нам всем справиться со всеми трудностями. Для близких я всегда прошу здоровья. Хочется верить, что наступающий год будет лучше предыдущего, но то, что мы пережили в этом году – должно нас чему-то научить», - отмечает Антон, пожарный, 21 год.

Ещё с детства родители каждого из нас научили верить в новогоднюю сказку и волшебство, в которое продолжают верить и многие взрослые. Несмотря на возраст, некоторые приморцы продолжают писать письма Деду Морозу. Кто-то просит у волшебника материальные блага, а кто-то пишет просто слова благодарности за то, что даже во взрослом возрасте продолжаем верить в сказку.

«Мы с детьми каждый год пишем письма Деду Морозу и отправляем их по почте, важно, чтобы они верили в сказку как можно дольше, да и мы, взрослые, благодаря этому продолжаем верить в неё. Нам не нужно квартир, машин или каких-то дорогих безделушек, но сказать спасибо за сказочное детство – всегда можно. Все мы в душе остаёмся детьми и нам хочется продолжать верить в таких героев. Дед Мороз – это главный символ Нового года на все времена. Мы вырастаем, у нас рождаются дети, внуки, но это волшебное ожидание Нового года остаётся на всю жизнь», - рассказывает Анна, бухгалтер, 29 лет.

В каждой семье есть свои традиции и праздники, но каждый год мы все вместе ждём наступления Нового года. Во Владивостоке уже появляется праздничное настроение: торговые центры, магазины, кафе и рестораны начинают окунаться в предпраздничную атмосферу. На центральной площади уже начался монтаж главной ёлки Приморья. Новогоднее настроение и запах мандаринов потихоньку начинает приходить в каждый дом, поэтому не упустите возможность написать письмо Деду Морозу, может это будет не просьба о подарке, а просто слова благодарности за новогоднее чудо, но именно такие моменты помогают ещё раз поверить в сказку и окунуться в беззаботное детство.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
bf09cbff40f1502c48fb1085a95e2ca7b0eb55b5.jpeg

Парковка запрещена: новые дорожные знаки появятся во Владивостоке

Автомобилистов города просят быть внимательными на дорогах города

ca2bcf4340ac10d1938d89f370e6f939ad67baae.jpeg

Приморец пожаловался на «ледяной» общественный транспорт

«И почему повысили цену, если ездить приходится в таком…», - реагируют местные жители

fa1b50f76eba9dee2cc86d805f958202ac6c0b19.jpeg

Две самки и Росомаха: амурские тигры реабилитируются в Приморье

До этого врачи спасли жизнь Росомахе, проведя уникальную операцию