Молодежь Владивостока рассказала, как не попасть в ряды экстремистов

Оценивали конкурсные работы приглашенные эксперты, а организатором конкурса выступил МКУ «Молодежный ресурсный центр»

3bd49d5eee7122c6120d4bcbf2a1d9f471adf348.jpeg

Во Владивостоке подведены итоги городского конкурса «Экстремизм – путь в никуда». Студенты колледжей снимали социальные ролики и делились своей практикой по профилактике проявлений экстремизма в молодежной среде. Оценивали конкурсные работы приглашенные эксперты, а организатором конкурса выступил МКУ «Молодежный ресурсный центр» (МРЦ), сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как отметили организаторы, основная цель ежегодного конкурса «Экстремизм – путь в никуда» – предотвращение вовлечения молодежи в сообщества экстремистской направленности. Подростки подошли творчески к этому заданию, больше всего заявок было получено в номинации «Лучший социальный ролик по профилактике экстремизма». В итоге лауреатами конкурса были признаны видеоработы команд Колледжа сервиса и дизайна ФГБОУ ВО «ВГУЭС», а также Приморского политехнического колледжа.

В номинации «Лучшая практика по профилактике экстремизма» лауреатами конкурса стали студенческие объединения Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа Приморского крайпотребсоюза и Владивостокского судостроительного колледжа. В первом случае студенты рассказали, как в рамках проекта «Яркие краски» организуют творческие мастер-классы, а также дали свои предложения по размещению тематических фотозон и рисунков на подпорных стенах города. Проект студентов судостроительного колледжа «Найди время для добра» – про добро, умение делиться, помогать и любить.

«Предлагаем бороться с экстремизмом, пробуждая у людей чувства, противоположные тем, которые толкают людей на преступные действия. Мы показываем, что можно и нужно делать добрые дела. Например, раз в месяц приезжать в детские больницы с мероприятиями для маленьких пациентов», – отметили студенты Владивостокского судостроительного колледжа.

В состав экспертного совета конкурса вошли специалисты администрации города, МРЦ, представители следственных органов и прокуратуры, молодежных организаций, уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.

«Представленные на конкурс работы показали, что молодежь рассматривает различные направления профилактики и предупреждения экстремизма. Ребята предлагают и правовой ликбез среди своих ровесников, и различные социальные акции, которые направлены на воспитание добрых, отзывчивых молодых жителей города. Мы же со своей стороны продолжим регулярно проводить профилактические мероприятия в школах и колледжах города, организовывать такие мероприятия, которые будут интересны молодежи и позволят им объединиться для полезных обществу дел», – подытожил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр», член Общественного совета при  УМВД России по Приморскому краю Андрей Волков.

Как сообщили в МРЦ, награждение лауреатов конкурса пройдет 10 декабря в 15:00 в Приморском краевом доме молодежи (проспект 100-летия Владивостока, 103).

Другие материалы рубрики "Общество"
901b52fb813993fab8ccb57662b68d5c7574fba9.jpeg

Россия возобновляет авиарейсы в один из любимых курортов приморцев

Помимо этого, теперь можно будет улететь в Индию, Финляндию и Катар

aecdcddb32f0ee1048b5e6954880c8fffc3df41b.jpeg

Данные неутешительные: в Приморье снова выявлено почти 240 случаев COVID-19

Общее число заболевших в крае с начала пандемии - 33 251 человек

113194caf84ff541b3b62262f9c9000c721f105a.jpeg

Додумались же: приморцев предупреждают о новом способе автоподставщиков

Мошенники пользуются последствиями неблагоприятных погодных условий