Молодую парочку из Приморья застали за запрещенным занятием

Полицейские заметили их возле гаражей

713f400020208bcf3c88ef05bf88e2b2ffa8650f.jpeg

Полицейские закончили расследование уголовного дела о покушении на незаконный сбыт наркотических веществ. Обвинение предъявлено двум местным жителям: 22-летнему молодому человеку и 23-летней девушке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по г. Владивостоку.

Установлено, что молодые люди ради денег пытались сбыть наркотики в курупном размере. Девушка в интернете вступила в переписку с неустановленным на данный момент гражданином, который сообщил ей координаты тайника с мефедроном. Она должна была забрать тайник с крупным весом, разбить его на маленькие порции и распространить его «закладками» наркопотребителям. Вместе с ней делать «клады» должен был её знакомый по колледжу.

Молодые люди вечером пришли в безлюдное место, с собой у них было семь свёртков, обёрнутых полимерными лентами. Сначала парень прикрепил к стенке гаража один из свёртков. Девушка была рядом и контролировала ситуацию, чтобы предупредить молодого человека, если кто-то из посторонних будет подходить к гаражу.  

Сотрудники полиции задержали закладчиков с поличным. Они заподозрили их и следили за их действиями. После осмотра места происшествия полицейские обнаружили и изъяли один полимерный сверток, содержащий наркотическое средство в значительном размере. Также в ходе личного досмотра у гражданки были обнаружены и изъяты шесть полимерных свертков. Внутри находилась наркотическая смесь, содержащая мефедрон. Суммарная масса запрещенного вещества составила 2,66 грамм

Преступление не было доведено до конца по независящим от фигурантов обстоятельствам. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Все необходимые следственные и процессуальные действия выполнены. Расследование дела завершено. Доказана причастность обвиняемых к совершению преступления.

Другие материалы рубрики "Общество"
a6b42bebfa854b62d505fff0acc86a87dc2e9187.jpeg

В Приморье пожарные МЧС спасли двухлетнюю девочку, запертую в квартире

Ребёнок закрыл дверь изнутри, мама девочки не могла попасть в квартиру

c66b5c145898da6ff08fa42a8c88123782095586.jpeg

В Уссурийске женщина нашла телефон и с его помощью украла деньги

Как выяснилось, на телефоне не были установлены пароли