Сотрудники ГУФСИН Приморья в едином порыве стали донорами

Сотрудники КЦПК добавляют, что для сдачи крови нужно немного: выспаться и прийти на станцию с хорошим настроением. И после осмотра врача-трансфузиолога каждый пришедший получит свой шанс стать героем.

1433910352_dsc01064.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совсем скоро – 14 июня – Международный день донора. В преддверии этой даты на краевой станции переливания крови уже начались первые мероприятия. Сегодня, например, здесь сдавал кровь коллектив приморского ГУФСИН.

Такая акция проходит впервые. Ранее сотрудники ГУФСИН если и сдавали кровь, то вразнобой, неорганизованно. Такая корпоративная донация – для них дебют.

«У нас сдают кровь сотрудники и банковской службы, и учебные заведения, и различные управления… Ежедневное количество доноров достигает примерно 100 человек. Как правило, организации сами выходят на нас. Сотрудники ГУФСИН у нас впервые, но мы надеемся, что это станет доброй традицией, и мы еще ни раз увидим их в наших стенах», - рассказала нашему корреспонденту заместитель главного врача по медчасти Елена Гудзенко. 

Как сообщила пресс-служба управления, желающих сдать кровь оказалось немало: если бы было больше свободного времени, явилось бы куда больше людей. Всем донорам положен двухдневный отпуск и компенсация питания. Но так как служба и опасна, и трудна, и не терпит отлагательств, кровь сегодня сдавали 10 человек.

«Людям нужна кровь, поэтому мы её и сдаем – не ради денег или ещё чего-то», - рассказывает сотрудник управления по конвоированию Константин Белавинский.

К слову, он - почётный донор: сдавал кровь 50 раз, с 1979 года, когда только поступил в ДВПИ. Правда, сегодня не получилось – врачи не разрешили произвести донацию из-за повышенного давления.

«Я читаю, что каждый человек обязан в силу своих возможностей, в силу своего здоровья сдавать кровь, наша кровь нужна людям, это нормальная ситуация, я так считал и я так считаю», - признался наш герой.

Ему шутливо вторит и сослуживец Максим Шиленок: «Боли в этом никакой нет, бояться не нужно. Это не только помощь людям, но и себе – кровь обновляется, очищается. Приходите, здесь вас накормят потом».

От себя сотрудники КЦПК добавляют, что для сдачи крови нужно немного: выспаться и прийти на станцию с хорошим настроением. И после осмотра врача-трансфузиолога каждый пришедший получит свой шанс стать героем.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга