Сотрудники ГУФСИН Приморья в едином порыве стали донорами

Сотрудники КЦПК добавляют, что для сдачи крови нужно немного: выспаться и прийти на станцию с хорошим настроением. И после осмотра врача-трансфузиолога каждый пришедший получит свой шанс стать героем.

1433910352_dsc01064.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совсем скоро – 14 июня – Международный день донора. В преддверии этой даты на краевой станции переливания крови уже начались первые мероприятия. Сегодня, например, здесь сдавал кровь коллектив приморского ГУФСИН.

Такая акция проходит впервые. Ранее сотрудники ГУФСИН если и сдавали кровь, то вразнобой, неорганизованно. Такая корпоративная донация – для них дебют.

«У нас сдают кровь сотрудники и банковской службы, и учебные заведения, и различные управления… Ежедневное количество доноров достигает примерно 100 человек. Как правило, организации сами выходят на нас. Сотрудники ГУФСИН у нас впервые, но мы надеемся, что это станет доброй традицией, и мы еще ни раз увидим их в наших стенах», - рассказала нашему корреспонденту заместитель главного врача по медчасти Елена Гудзенко. 

Как сообщила пресс-служба управления, желающих сдать кровь оказалось немало: если бы было больше свободного времени, явилось бы куда больше людей. Всем донорам положен двухдневный отпуск и компенсация питания. Но так как служба и опасна, и трудна, и не терпит отлагательств, кровь сегодня сдавали 10 человек.

«Людям нужна кровь, поэтому мы её и сдаем – не ради денег или ещё чего-то», - рассказывает сотрудник управления по конвоированию Константин Белавинский.

К слову, он - почётный донор: сдавал кровь 50 раз, с 1979 года, когда только поступил в ДВПИ. Правда, сегодня не получилось – врачи не разрешили произвести донацию из-за повышенного давления.

«Я читаю, что каждый человек обязан в силу своих возможностей, в силу своего здоровья сдавать кровь, наша кровь нужна людям, это нормальная ситуация, я так считал и я так считаю», - признался наш герой.

Ему шутливо вторит и сослуживец Максим Шиленок: «Боли в этом никакой нет, бояться не нужно. Это не только помощь людям, но и себе – кровь обновляется, очищается. Приходите, здесь вас накормят потом».

От себя сотрудники КЦПК добавляют, что для сдачи крови нужно немного: выспаться и прийти на станцию с хорошим настроением. И после осмотра врача-трансфузиолога каждый пришедший получит свой шанс стать героем.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)