Диетолог назвала десять "суперпродуктов"

Их необходимо включить в рацион и можно найти в магазине

76b76fc83804ac281c08609114a91968618dc24d.jpeg

Британский диетолог Лили Саттер в комментарии The Independent перечислила "супепродукты", которые помогут укрепить организм во время пандемии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Саттер назвала десять категорий продуктов, которые необходимо включить в рацион и можно найти в магазине.

Цельнозерновые продукты: черный хлеб, коричневый рис, цельнозерновая паста и киноа. Они помогут насытить организм углеводами, что даст ему достаточное количество энергии. При этом специалист напомнила, что мозг расходует около 20 процентов энергии организма, и поэтому эта категория продуктов очень важна. Рыба. По словам Саттер, рыба богата омега-3 жирами, однако для того чтобы она сохраняла свои полезные свойства, ее нельзя жарить. Диетолог отметила, что это блюдо лучше готовить на пару или на гриле. Чиа, лен и грецкие орехи. Эти продукты являют растительными источниками омега-3 жиров, которые также крайне полезны для мозга и обладают противовоспалительным действием. Ягоды. При этом диетолог отметила, что, если под рукой нет свежих, подойдут и замороженные. Они богаты флавоноидами — веществами, которые положительно влияют на настроение человека, а также содержат важный для иммунитета витамин C. Йогурты и кисломолочные продукты. Саттер напомнила, что они помогают заботиться о микрофлоре кишечника. При этом аналогичные функции также выполняют квашенная капуста, кимчи и чайный гриб, однако кисломолочная продукция богаче кальцием и белком. Яйца. Они содержат в себе витамин D, который играет важную роль в функционировании иммунной системы и опорно-двигательного аппарата. Также они являются одним из главных источников белка. Саттер напомнила, что в день следует съедать около двух яиц. Разноцветные овощи. По словам диетолога, рацион должен включать как можно больше овощей разного цвета, поскольку каждый цвет содержит разные химические вещества, и они выполняют свои функции в организме. Растительные масла: оливковое, рапсовое и кокосовое. Саттер заявила, что именно эти масла содержат в себе мононенасыщенные жиры, которые полезны для сердца, а также витамин E, необходимый для кровеносной системы и кожи. Консервированные помидоры. Диетолог рассказала, что консервированные томаты богаты ликопином, которому присущи антиоксидантные свойства. При этом в одной банке консервированных помидоров его больше, чем в упаковке свежих. Вода и богатые водой овощи: огурцы и арбузы. Саттер напомнила, что в организме необходимо поддерживать необходимый уровень жидкости.

«Одно из правил, на которых необходимо сосредоточиться, — не пропускать приемы пищи. Его довольно легко нарушить, если не устраивать себе перерывов, работая из дома», — заключила она.

Другие материалы рубрики "Общество"
7dd27199d8531d6c79f9c5ba1ec7618902b12744.jpeg

В Приморье ужесточили контроль за выходом в море

Инспекторы ГИМС проводят регулярные рейды по выявлению владельцев незарегистрированных маломерных судов

5b5c010e698e1457f5ba8f3fd09df09207b5f310.jpeg

Десятки нарушений выявлены на пляжах Приморского края

Всего в разгар турсезона была проведена 41 выездная проверка

a4778a33f9eeb94f194a54bbcc08410b957d0463.jpeg

Бензин исчез: почему на заправках Владивостока пустые колонки

Сезонный ажиотаж или логистический сбой? В Минэнерго уверяют - паниковать рано