Стоимость эвакуации авто привяжут к мощности его движка

Методика будет установлена приказом ФСТ, после того как будет принята новая редакция КоАП, так называемый закон об эвакуаторах. 

1433896633_1108821_original.jpg

Федеральная служба по тарифам разработала проект методики расчета стоимости эвакуации автотранспорта, водители которых нарушили ПДД.

Как сообщает «Коммерсантъ», цена за перемещение машины на штрафстоянку теперь будет зависеть от массы автомобиля. Привязка стоимости эвакуации транспортного средства к мощности его двигателя будет отменена. 

Отмечается, что документ в скором времени станет обязательным для всех регионов. Методика будет установлена приказом ФСТ, после того как будет принята новая редакция КоАП, так называемый закон об эвакуаторах. 

«Привязки к мощности двигателя не будет точно. За основу возьмем экономику: из чего складываются расходы на эвакуацию — содержание техники, амортизация, ГСМ. Цена будет привязана к массе автомобиля», - говорится в сообщении Федеральной службы по тарифам.

Решение ведомства привести к единому образцу методику расчета было принято после массового недовольства работой службы эвакуации в столичном регионе.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов