Искусство становится ближе

Сколько художников вы знаете по именам и можете без труда узнать их картины? Не всем известных Да Винчи, Дали или Моне вместе с Мане, а тех, кто живет в нашем городе, рисует здесь, рисует вас, творит нашу с вами историю в красках?

1433828113_dsc01042.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Так уж выходит, что между дедлайнами и домашними заботами, в суете повседневности человек не ищет прекрасного. После работы мы не спешим в библиотеку, музей или театр - мы бежим в магазин за продуктами или в детский сад за ребёнком - и скорей домой, ведь у каждого из нас свои дела. Для того, чтобы познакомить горожан с творчеством приморских художников арт-галерея "Аристид" организовала особую выставку - на стене в торговом центре "Алеутский". 

"Изначально мне просто  понравилась стена: в самом центре города, которая никак не используется и прямо просит, чтобы ее украсили. И вообще, это место очень доступно для всех жителей города независимо от их профессии или отношения к искусству", - рассказывает директор арт-галереи Марина Харитониди. 

Есть мнение, что искусство, какую бы форму не принимало, для творца гораздо важнее, чем для самого пристрастного из ценителей. В контексте этой фразы не зритель ищет пищу для ума и души, но автор сам выходит на контакт, сам находит пути к своему зрителю. Кумир, ищущий своего своего возможного поклонника, давно не новость. Оглянитесь вокруг: если вы выйдете на Арбат, то увидите стритовщиков, спуститесь на набережную - уличные художники несомненно предложат нарисовать вас, пойдете гулять по Светланской - в Почтовом переулке встретите Элеонору Прей. И именно с этой позиции идея проекта арт-галереи "Аристид" становится предельно ясной: "Здравствуй, зритель. Вот оно я - искусство. Заметь меня. Будь ближе".

"Люди реагируют по-разному: многие благодарят за праздник, который мы устроили, и с которым они столкнулись на бегу, а некоторые  проходят мимо и,кажется, вовсе не замечают картин", - признаётся Марина. Прямо сейчас в торговом центре расположилась экспозиция работ Александра Арсененко. Здесь и картины, написанные под впечатлением от поездки в Санта-Фе, и от жизни в нашем городе - и образца 1993, и 2015 года. 

Как говорится, культура - вторая натура и она не должна быть оторвана от человека,  чем-то праздничным или необычным. Музыка - на лавочке, скульптура в переулке, кино - на улице, экспозиция - в супер-маркете. Это не для "элиты" или так называемой "богемы". Это для всех: для целого города и для каждого, кто дышит этим морским воздухом.

Выставка-продажа продлится до 31 августа. В дальнейшем ожидается смена картин на работы Михаила Романова. Подробнее о художниках и их творчестве можно узнать на сайте галереи.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8