Искусство становится ближе

Сколько художников вы знаете по именам и можете без труда узнать их картины? Не всем известных Да Винчи, Дали или Моне вместе с Мане, а тех, кто живет в нашем городе, рисует здесь, рисует вас, творит нашу с вами историю в красках?

1433828113_dsc01042.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Так уж выходит, что между дедлайнами и домашними заботами, в суете повседневности человек не ищет прекрасного. После работы мы не спешим в библиотеку, музей или театр - мы бежим в магазин за продуктами или в детский сад за ребёнком - и скорей домой, ведь у каждого из нас свои дела. Для того, чтобы познакомить горожан с творчеством приморских художников арт-галерея "Аристид" организовала особую выставку - на стене в торговом центре "Алеутский". 

"Изначально мне просто  понравилась стена: в самом центре города, которая никак не используется и прямо просит, чтобы ее украсили. И вообще, это место очень доступно для всех жителей города независимо от их профессии или отношения к искусству", - рассказывает директор арт-галереи Марина Харитониди. 

Есть мнение, что искусство, какую бы форму не принимало, для творца гораздо важнее, чем для самого пристрастного из ценителей. В контексте этой фразы не зритель ищет пищу для ума и души, но автор сам выходит на контакт, сам находит пути к своему зрителю. Кумир, ищущий своего своего возможного поклонника, давно не новость. Оглянитесь вокруг: если вы выйдете на Арбат, то увидите стритовщиков, спуститесь на набережную - уличные художники несомненно предложат нарисовать вас, пойдете гулять по Светланской - в Почтовом переулке встретите Элеонору Прей. И именно с этой позиции идея проекта арт-галереи "Аристид" становится предельно ясной: "Здравствуй, зритель. Вот оно я - искусство. Заметь меня. Будь ближе".

"Люди реагируют по-разному: многие благодарят за праздник, который мы устроили, и с которым они столкнулись на бегу, а некоторые  проходят мимо и,кажется, вовсе не замечают картин", - признаётся Марина. Прямо сейчас в торговом центре расположилась экспозиция работ Александра Арсененко. Здесь и картины, написанные под впечатлением от поездки в Санта-Фе, и от жизни в нашем городе - и образца 1993, и 2015 года. 

Как говорится, культура - вторая натура и она не должна быть оторвана от человека,  чем-то праздничным или необычным. Музыка - на лавочке, скульптура в переулке, кино - на улице, экспозиция - в супер-маркете. Это не для "элиты" или так называемой "богемы". Это для всех: для целого города и для каждого, кто дышит этим морским воздухом.

Выставка-продажа продлится до 31 августа. В дальнейшем ожидается смена картин на работы Михаила Романова. Подробнее о художниках и их творчестве можно узнать на сайте галереи.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)

В Приморье ожидается похолодание в конце рабочей недели

Фон как ночных, так и дневных температур понизится на 5–10 градусов