Денис Мацуев: "Теперь во Владивостоке можно делать абсолютно любые программы, я жду новых встреч с нетерпением"

Концерт Дениса Мацуева прошёл в театре оперы и балета. На этот раз визит пианиста совпал не только с его юбилеем, но и с японскими гастролями, а также с закрытием симфонического сезона в театре (ФОТО). 

1433823134__gs_8471.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Концерт Дениса Мацуева прошёл в театре оперы и балета. На этот раз визит пианиста совпал не только с его юбилеем, но и с японскими гастролями, а также с закрытием симфонического сезона в театре. 

В программе вечера - третий концерт Прокофьева, вариация на тему Паганини Лютославского и симфония "Манфред" Чайковского.  По словам художественного руководителя театра Антона Лубченко, это одни из лучших произведений, что оркестр исполнял в течение сезона. 

"Симфонию "Манфред", которую мы играли совсем недавно на фестивале Чайковского мы повторим на  запись. Мы решили записать диск с этой симфонией. Она очень редко играется, но с другой стороны - это одна из самых интересных симфонических вещей Чайковского. А вариация на тему Паганини Лютославского никогда ранее не звучала во Владивостоке", - рассказал Антон Лубченко. 

Гастроли в Японию наш именитый гость планировал ещё пять лет назад - в 2010 году. И когда выяснилось, что перед выступлением в Токио есть свободный день, Денис Мацуев решил провести его у нас. "Грех было упустить эту возможность", - говорит пианист.

 

 

"Теперь здесь при наличии такого театра, зала и оркестра можно делать абсолютно любые программы. Я хочу познакомить публику с абсолютно разными стилями, композиторами, направлениями и эпохами. Этот оркестр уже может играть с одной репетиции любую программу: он стал очень гибким, чутким к любым проявлениям, мгновенно реагирует на любые предложения солиста, темпы и динамику. Я думаю, что он находится на очень хорошем уровне и нерве. Каждый раз, приезжая сюда, я жду этого концерта с нетерпением", - признался маэстро. 

Также пианист рассказал журналистам, что после Японии, 23 июня, в честь юбилея его ждёт концерт в Кремлевском дворце. Вместе с ним выступят Владимир Спиваков, Валерий Гергиев, Игорь Бутман и Сергей Безруков. 

Фото - Софья Сараева, ИА Приморье24. 

 
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов