Александр Городний: «Мы достойно продолжим дело главы Владивостока и откроем музей современного искусства»

Силами главы города и Александра Городнего во Владивостоке реставрируется дом Демби, где будет находиться фонд музея современного искусства «Артэтаж»

1436326808_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководитель «Артэтажа» Александр Городний  рассказал, что, несмотря на задержание главы Владивостока, новый музей современного искусства будет отреставрирован и первая половина его будет открыта на 156-летие города. 

«Сейчас в СМИ подняли шум из-за задержания главы Владивостока, но это неправильно. Горожанам неприятно наблюдать за этим – из рук Игоря Сергеевича многие дети получали подарки, награды, а тут такое показывают. Это какая-то вакханалия», - отметил начальник «Артэтажа». 

Александр Городний отметил, что силами главы города  во Владивостоке реставрируется дом Демби, где будет находиться фонд музея современного искусства «Артэтаж», до этого на долгое время зависший в неопределённости. Это произошло после того, как постоянное место в доме-музее ДВГУ (Аксаковская, 12а) перешло в федеральное ведомство. 

«Так получилось, что многие главы до Игоря Пушкарёва только обещали, что сделают постоянное место для фонда, но за эти годы так ничего и не происходило. После потери музея, к счастью, мы нашли свободные помещения в доме Демби и силами Игоря Сергеевича сейчас происходит ремонт. Что бы не произошло, мы продолжим и дальше своё дело по реконструкции этого места», - рассказал Александр Городний.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора