Александр Городний: «Мы достойно продолжим дело главы Владивостока и откроем музей современного искусства»

Силами главы города и Александра Городнего во Владивостоке реставрируется дом Демби, где будет находиться фонд музея современного искусства «Артэтаж»

1436326808_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководитель «Артэтажа» Александр Городний  рассказал, что, несмотря на задержание главы Владивостока, новый музей современного искусства будет отреставрирован и первая половина его будет открыта на 156-летие города. 

«Сейчас в СМИ подняли шум из-за задержания главы Владивостока, но это неправильно. Горожанам неприятно наблюдать за этим – из рук Игоря Сергеевича многие дети получали подарки, награды, а тут такое показывают. Это какая-то вакханалия», - отметил начальник «Артэтажа». 

Александр Городний отметил, что силами главы города  во Владивостоке реставрируется дом Демби, где будет находиться фонд музея современного искусства «Артэтаж», до этого на долгое время зависший в неопределённости. Это произошло после того, как постоянное место в доме-музее ДВГУ (Аксаковская, 12а) перешло в федеральное ведомство. 

«Так получилось, что многие главы до Игоря Пушкарёва только обещали, что сделают постоянное место для фонда, но за эти годы так ничего и не происходило. После потери музея, к счастью, мы нашли свободные помещения в доме Демби и силами Игоря Сергеевича сейчас происходит ремонт. Что бы не произошло, мы продолжим и дальше своё дело по реконструкции этого места», - рассказал Александр Городний.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок