В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественное меховое изделие

Специалисты советуют отдавать предпочтение местам, где вещи для мужчин, женщин и детей расположены в различных отделах

5187c45d5dd7a6a1e5b694a4462a40c16dc6109f.jpeg

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что нужно обращать внимание при покупке меховых изделий, рекомендации опубликованы на официальном сайте ведомства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Покупать изделия из меха лучше в местах организованной торговли, у проверенных производителей и продавцов, репутация которых подтверждена на практике», - говорится в сообщении.

Специалисты советуют отдавать предпочтение местам, где вещи для мужчин, женщин и детей расположены в различных отделах. Также стоит обращать внимание на то, разделены ли меховые изделия по видам и моделям.

«При выборе изделия из меха норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины и других видов натурального меха убедитесь о наличии на нем маркировки контрольным идентификационным знаком (КИЗ)», - отмечают специалисты.

Роспотребнадзор подчеркивает, что у меховых вещей должна быть маркировка. Она может быть нанесена на изделие или этикетку, также ее прикрепляют к ярлыку или упаковке. Помимо этого, маркировка может быть на листке-вкладыше.

«Выбирая меховое изделие, внимательно рассмотрите мех, оцените его густоту. Качественное изделие изготовлено из блестящего и густого меха. Качественная шкурка отличается мягкостью и эластичностью, при сжатии или сминании мех быстро восстанавливает первоначальную форму. Хорошее изделие ... при встряхивании не будет "хрустеть". Волоски меха прочно держатся и не отделяются, если слегка ущипнуть шкурку», - отметили на сайте.

Специалисты также обращают внимание на то, что швы у качественного изделия практически не должны прощупываться и иметь следов склейки. Не должно быть и резкого запаха.

Другие материалы рубрики "Общество"
61c7b6e3da465e9b2c48bc9ff3a2c8e89327a3cd.jpeg

Сбер первым в России внедрил виртуальный ситуационный центр

Теперь оперативные данные о состоянии всего комплекса средств и систем защиты информации доступны в виртуальном ситуационном центре

18be4a46247e19e58407802a41a185d8d54c45f7.jpeg

«Восточный Порт» поддержал проект приморских учёных по изучению ларги

На одном из островов территории Дальневосточного морского биосферного заповедника установлено уникальное исследовательское оборудование

276dbcbddd5e67d1e20bc10d15c95b6a1834ea1e.jpeg

Наибольшее количество осадков выпало в Ольгинском районе Приморья

Из-за непогоды повреждены кровли и фасады домов