Ученые назвали облегчающий течение коронавируса фактор

Исследователи опубликовали результаты своей работы в журнале Gut Британской медицинской ассоциации

2e1aa081ddfad57891555610dfe6929ee25a17e4.jpeg

Ученые назвали облегчающий течение коронавируса фактор. Исследователи опубликовали результаты своей работы в журнале Gut Британской медицинской ассоциации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Согласно данным специалистов, тип кишечных бактерий и их количество влияют на тяжесть коронавируса, а также отчасти определяют иммунный ответ на заболевание. Ученые считают, что с помощью поддержания полезных видов кишечных бактерий в организме можно будет смягчить симптомы и тяжесть протекания вируса у пациентов. Они подчеркивают, что, возможно, сохранение у части выздоровевших симптомов даже спустя 80 дней после их первого появления может быть связано именно с дисбалансом микробиома кишечника. По мнению экспертов, он вызывает нарушение иммунитета и приводит к долгосрочным последствиям коронавируса.

Другие материалы рубрики "Общество"
7d8a552cf4f5c0653758478252e78972181453dc.jpeg

Дожди обрушились на Приморье

Температура воздуха в крае +3...+15°С

e06d2b634e229778174d925187f56762904d6d5a.jpeg

Гороскоп на 16 октября

Звезды сегодня не приемлют ограничений и рамок ни в чем, в том числе и любви

20230704_200339-01-01.jpg

Выяснились обстоятельства инцидента с судном «Успех» в Приморье

Капитан допустил четыре нарушения