Книжный шкаф "Древо знаний" украсит набережную Цесаревича в июне

В конце июня на набережной Цесаревича во Владивостоке появится уникальный арт-объект. Книжный шкаф «Древо знаний» станет шестым книжным шкафом в городе, установленным в рамках добровольческого проекта «Литературное Приморье».

1433744717_ctzq-csjsys.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. По задумке авторов, объект должен стать одной из достопримечательностей города, точкой притяжения жителей и гостей Владивостока.

Напомним, что первый общественный книжный шкаф появился во Владивостоке в 2013 году и моментально обрел популярность среди горожан. Про него начали снимать кино, рядом с ним – проводить литературные вечера, о нём – с периодичностью в неделю писать в приморской, федеральной и международной прессе. В течение небольшого промежутка времени в городе появились ещё четыре книжных шкафа, а о «самом читающем месте России» заговорили даже в Москве. В настоящий момент многие города Дальнего Востока перенимают опыт приморцев и создают на площадях и скверах свои арт-объекты.

«Важно помнить, что книжный шкаф на улице – это не только популяризация литературы среди молодежи, не только удивляющий приезжих арт-объект, но и способ воспитания ответственности за свой город, - отметил куратор проекта Вячеслав Гнездилов. - Проекты движения «Патриот Приморья» – Аллея писателей на Некрасовской улице, уличный кинотеатр на Спортивной набережной, книжный шкаф в парке Суханова – показывают горожанам, что для изменения собственного города к лучшему не нужно ни денег, ни власти. Лишь энтузиазм и немного упорства».

Книжный шкаф на набережной Цесаревича будет выполнен в оригинальном формате – из стекла и металла, в форме дерева. Создатели шкафа – мебельное производство «Аристо».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1 (4).JPG

На «Земле леопарда» спасли краснокнижную птицу

Черный гриф был найден с поврежденным крылом

Сегодня Приморье окажется во власти циклона

Температура воздуха  +7...+18 °C

6d38952bf3ffbcdd3d848c7afd687b6d.jpg

Дорогу Артем-Находка в Приморье латают в трех местах

Рабочие приводят в «божеский вид» участок шоссе в Шкотово и в районе Фокино