Иван Савкин готов установить новый рекорд за пределами Владивостока

После недолгого перерыва владивостокский рекордсмен Иван Савкин установит новый рекорд. 12 июня на центральной площади Партизанска он сдвинет пожарную машину весом в 37 тонн.

1433742509_img_2139.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как отметил Иван Савкин в разговоре с корреспондентом «Приморье24», до этого рекордной массой среди подобной техники был грузовик весом чуть более 30 тонн – такой груз по лестнице протащил Эльбрус Нигматуллин. До этого предполагалось, что грузовик не будет превышать 30 тонн, однако сейчас он приблизился к 40. Тащить такой вес Иван собирается лишь при помощи одного каната, без специальной лестницы. Планируется, что протаскивание многотонной пожарной машины состоится в 19.30.

Отметим, что событие пройдёт в рамках автопробега в честь празднования Дня России. В этот день колонна байкеров стартует от Корабельной набережной Владивостока, через Артём и финиширует в Партизанске, где состоится насыщенная праздничная программа. Главная цель акции – напомнить приморцам о становлении новой истории государства.

Напомним, что Иваном Савкиным было установлено 6 рекордов. Для рекорда России он сдвинул 1160-тонный паром «Босфор Восточный», 17-тонный ЗРК «ОСА», 188-тонный состав и трейлер весом в 15 тонн без троса. В книгу рекордов Гиннесса он попал за протаскивание 365-тонного железнодорожного состава, а также за то, что сдвинул с места тепловоз весом в 126 тонн. За своё последнее достижение Иван получил сертификат от международной организации.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела