Иван Савкин готов установить новый рекорд за пределами Владивостока

После недолгого перерыва владивостокский рекордсмен Иван Савкин установит новый рекорд. 12 июня на центральной площади Партизанска он сдвинет пожарную машину весом в 37 тонн.

1433742509_img_2139.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как отметил Иван Савкин в разговоре с корреспондентом «Приморье24», до этого рекордной массой среди подобной техники был грузовик весом чуть более 30 тонн – такой груз по лестнице протащил Эльбрус Нигматуллин. До этого предполагалось, что грузовик не будет превышать 30 тонн, однако сейчас он приблизился к 40. Тащить такой вес Иван собирается лишь при помощи одного каната, без специальной лестницы. Планируется, что протаскивание многотонной пожарной машины состоится в 19.30.

Отметим, что событие пройдёт в рамках автопробега в честь празднования Дня России. В этот день колонна байкеров стартует от Корабельной набережной Владивостока, через Артём и финиширует в Партизанске, где состоится насыщенная праздничная программа. Главная цель акции – напомнить приморцам о становлении новой истории государства.

Напомним, что Иваном Савкиным было установлено 6 рекордов. Для рекорда России он сдвинул 1160-тонный паром «Босфор Восточный», 17-тонный ЗРК «ОСА», 188-тонный состав и трейлер весом в 15 тонн без троса. В книгу рекордов Гиннесса он попал за протаскивание 365-тонного железнодорожного состава, а также за то, что сдвинул с места тепловоз весом в 126 тонн. За своё последнее достижение Иван получил сертификат от международной организации.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке умеренный ветер, температура до +7

В Приморье местами небольшие осадки

IMG_1388-1.jpg

Китайская компания расширила производство пищевых палочек в приморской колонии

Компании из КНР понравилась работа приморских осужденных

IMG_1547.jpg

Хор ветеранов-железнодорожников «Надежда» выступил на вокзале Владивостока

Зал ожидания рукоплескал самодеятельному творческому коллективу