Самый молодой театр Приморья порадует зрителя "дуплетом" премьер

Театру Андрея Нартова всего три месяца. В проекте у главного балетмейстера театра Горького и театр теней, и драматические спектакли.

1433738778_dsc00980.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Уже в эту субботу театр Андрея Нартова представит сразу две премьеры – сказку по пьесе Ксении Драгунской «Все мальчишки дураки, а девчонки умницы» и драматический спектакль «Танцы плюс» Олжаса Жанайдарова.  

Первый спектакль – «Танцы плюс» артисты уже представляли в ДКЖД два месяца назад. В пьесе автор затрагивает извечную тему «отцов и детей», без прикрас показывая нам портрет современного подростка и его отношения к жизни.

На одну из репетиций балетной школы не приходит одна из участниц, вскоре становится известно, что ночью она погибла – упала с балкона. В финале оказывается, что она просто пошутила, хотела узнать – справятся ли без неё остальные? Следует сказать о том, что театру Андрея Нартова всего три месяца. В проекте у главного балетмейстера театра Горького и театр теней, и драматические спектакли. «Прошло три месяца, как мы создали театр и пока никак себя не назвали. Хотели и «У моста», и «Под мостом», и «Черепашка», и «Крабик», но всё не то. Пусть пока остаётся «Театр Андрея Нартова», - рассказал Андрей Нартов.   

Второй спектакль – добрая и немного сумасшедшая сказка. Писателя Пумпочкина будит царица: беда, украли бородатого папу! И чтобы его спасти, нужно написать сказку. Но сказка никак не пишется – чтобы её написать, нужно вспомнить, кем Пумпочкин был в детстве. А был он… девочкой Анечкой!  

Участвуют в спектакле маленькие воспитанники балетной школы Андрея Нартова, все они посещают его занятия в гимназии №1. Правда, сейчас, во время ЕГЭ, репетировать там не дают.

«Я считаю, что в детском спектакле должны участвовать дети. Это наш первый опыт, спектакль очень громоздкий, условия сложные – в гимназию нас не пускают, у старших артистов экзамены, а осталось всего четыре дня. Но к субботе мы всё успеем, всё будет готово», - пообещал режиссёр.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"