Девяностые давно ушли, а дух остался: известный журналист - о Владивостоке

Алексей Пивоваров поделился своим мнением о дальневосточной столице

62b342a126fd704430d654c916064855e9665623.jpeg

Известный российский журналист, медиаменеджер, теле- и радиоведущий, блогер Алексей Пивоваров делится в своём Instagram в рубрике #городапивоварова мыслями о российских городах, в которых ему удалось побывать, сообщает РИА VladNews со ссылкой на pivo_varov.

Свой новый пост Пивоваров посвятил столице ДФО – Владивостоку.

Алексей рассказал, что, по его мнению, Владивосток самый лихой и самый распальцованный город России. По его словам, в нем еще остался криминальный дух 90-ых.

«Те времена давно ушли, а дух, похоже, остался. Здесь очень много людей, формат которых передаётся словом «крутаны»: они вечно при делах, все со связями, и погружены в какие-то мутки», - пишет журналист.

Блогер сравнил дальневосточную столицу с российской столицей и отметил, что некоторые схожие черты все-таки у них есть:

«Например, здесь привыкли делать бабки и заниматься бизнесом, оставляя среду и уют далеко в конце списка необходимостей», - рассказывает телеведущий.

Он также делится мнением о том, что хоть город немного и преобразили к АТЭС 2012-го, единая гармоничная картина все равно не складывается.

Он отмечает, что местные любят свой «Владик» и он уважает их чувства, но не разделяет:

«Для меня Владик — это нагромождение каких-то странных проходов, вывесок и пристроек, а самое главное — автомобилей, большинство которых до сих пор японские», - пишет Пивоваров.

Естественно он не смог не сказать, о большом количестве автомобилей и огромных пробках в городе:

«Здесь адски много машин, и куда ни глянь — либо огромная пробка, либо такая же огромная парковка», - рассказывает блогер.

Он упомянул о частом сравнение Владивостока с Сан-Франциско и уверил, что эта схожесть ограничивается только природной и Золотым мостом.

«Но всё, чем силён Сан-Франциско — уютные трамвайчики, улицы, по которым приятно пройтись пешком, среда, где чувствуешь себя защищённым и расслабленным, — противоположно Владивостоку. Гулять пешком здесь совершенно не тянет, всё время чувствуешь какое-то энергичное напряжение, и последнее, что здесь хочется — это расслабляться», - делится блогер.

Также Пивоваров упомянул, что Владивосток все-таки сильно отличается от соседнего Хабаровска:

«Я почему-то уверен, что во Владивостоке никогда не могла бы возникнуть история полугодичного народного протеста против ареста губернатора. Этот город совершенно про другое», - подытожил известный журналист.

Не смотря на все замечания, Алексей Пивоваров в конце все же отметил очень красивую природу дальневосточной столицы и замечательный океан.

Другие материалы рубрики "Общество"
0327de5c7ee6e58ec7ee3e0c27c859e154560c47.jpeg

Гороскоп на 1 марта

Звезды склоняют к организованности во всем, начиная от обычных домашних дел и заканчивая романтическими отношениями

7fad7c2afec806153b29b7476e0912ab16d88f3b.jpeg

Март в Приморье начнётся с похолодания

Синоптики дали прогноз на первую половину новой рабочей недели

4ee57e0aea05d681304e88c230c9cffbd9b99075.jpeg

Тюльпаны из Ботанического сада Владивостока начали срезать к 8 Марта

Цветы были высажены в январе