Где вкуснее: Фестиваль корюшки проходит во Владивостоке

РИА VladNews представляет обзор ресторанов-участников

eb9ecaf13cac8905bf09497c8b14748e46ab6cb7.jpeg

Гастрономический фестиваль корюшки проходит во Владивостоке и других городах Приморья с 14 по 24 января. Шеф-повара популярных ресторанов удивляют гостей необычными блюдами из знаменитой рыбешки по интересной цене. Обязательное блюдо фестиваля — 100 граммов жареной корюшки по единой для всех ресторанов цене 100 рублей. РИА VladNews представляет обзор блюд ресторанов-участников.

Ресторан Pasta More знакомит своих гостей с четырьмя авторскими блюдами из зимней рыбы:

Жареная корюшка

Салат с корюшкой, малосольными огурцами и песто

Картофельные ньокки с корюшкой и икрой летучей рыбы

Жареная навага

«Наш ресторан знакомит гостей с четырьмя фестивальными блюдами. Первое - салат с жареной корюшкой, малосольными огурцами и соусом песто. Второе блюдо - более итальянское. В его составе картофельное ньокки (аналог клёцк), жареная корюшка и икра летучей рыбы. В основе сливочный соус.  Третье - основное блюдо фестиваля. В блюде также заправка из огурчиков и лимона. 100 за 100 грамм. Четвёртое - жареная навага. Вторая главная гостья нашего фестиваля, также с заправкой из огурцов и лимона», - рассказал шеф-повар ресторана Дмитрий Ковалёв.

Шеф добавил, что корюшку и навагу можно есть, как угодно. Главное, чтобы было удобно!

Рестораны сети Tokyo принимает участие в фестивале корюшки уже не первый год и вновь радует своих гостей оригинальными авторскими блюдами:

·        Жаренная корюшка

·        Корюшка в сухарях

·        Корюшка в кляре

·        Навага с тайским соусом и зеленью

«Фестиваль проходит регулярно. Мы продвигаем культуру питания местными продуктами. Общее блюдо для всех ресторанов – жаренная корюшка. Это делается для того, чтобы каждый гость мог поесть хорошо им знакомый продукт. Мы как ресторан паназиатской кухни сделали корюшку в кляре и кисло-сладком соусе. Это добавляет восточной нотки. Так же там есть зелень – для вкуса. Корюшка в сухарях — это тоже традиционное, но уже ближе к нашим европейским традициям. Знакомый всем вкус с детства. Это блюдо мы делаем с соусом тартар. Сливочная основа, мелко рубленные огурцы с белым луком. У нас три основных направления на этом фестивале: классика и традиция, что-то ближе к восточному вкусу и третье – к европейским традициям. Есть ещё отдельная позиция – жаренная навага, потому что это практически символ Приморья.  Её мы делаем с тайским соусом, а это ещё одна отсылка к нашим ближним соседям. Её мы подаём с тайским соусом и зеленью», - рассказывает о блюдах на фестиваль корюшки, шеф-повар ресторана «Токио Море» Илья Илютин.

Ресторан «Миллионка» представляет три авторских блюда в рамках фестиваля:

Корюшка горячего копчения на ольховых опилках

Корюшка жареная в сливочном масле

Корюшка в панировке с молодым картофелем и овощной сальсой

«Самое ходовое блюдо – это жареная корюшка, она особенно пользуется популярностью у жителей и гостей края. На мой взгляд, удачно получилось сочетание корюшки в панировке и овощной сальсой. В сальсу входит картошка, халапеньо, мята и свежие овощи. Халапеньо с мятой и сок лайма обретают особенный вкус – сначала это небольшая остринка, которая переходит в свежесть, а затем небольшую сладость – именно это сочетание хорошо подчеркивает вкус корюшки. При этом мы предлагаем к рыбе любой соус на выбор. Могу сказать, что фестиваль пользуется большой популярностью, даже в будние дни», - рассказал шеф-повар ресторана «Миллионка» Александр Казакевич.

Ресторан «Пхали-Хинкали» помимо традиционной жаренной зимней рыбы – корюшки и наваги, предлагает отведать ещё два авторских блюда:

Копченая корюшка с подкопчённым пюре

Салат с маринованной корюшкой

Как рассказал су-шеф ресторана, большего всего популярностью у гостей пользуется всё-таки классическая жаренная корюшка. Многие гости специально приходят в заведение, чтобы отведать традиционной зимней рыбы.

«Ресторан «Пхали-Хинхали» в рамках фестиваля предлагает гостям попробовать салат из копчённой корюшки с огурцом и  соусом "Кориандр". Также второе авторское блюдо – горячего копчения корюшка с подкопчённым пюре», - рассказал су-шеф Джамик.

Ресторан Syndicate-Port Cafe в рамках фестиваля представляет четыре авторских блюда с зимней рыбой:

Филе корюшки в ароматном маринаде с пшеничными хлебцами и соломкой из свежих огурцов

Сливочно-сырный суп с подкопчённой навагой и шпинатом

Корюшка в пряной панировке с огуречно-йогуртовым соусом

Классическая жаренная корюшка

«Маринованная корюшка – это холодная закуска. С полностью очищенным от костей филе. Её мы маринуем в винно-лимонном маринаде. Подготавливается так она сутки. Позже мы снимаем кожицу с филе и получается полностью отчищенная корюшка. Подаём с гренками и помидорами черри с красным луком в соусе песто. Суп сливочно-сырный с подкопченной навагой. Основа – шпинат, помидоры, лук и плавленый сыр вместе с сыром чедр. Отдельно коптится навага и уже в конце её добавляем в готовую основу. Корюшка в темпуре панируем в смеси кукурузной и пшеничной муки, потом делаем кляр на основе пшеничной и с добавлением специй и жарим во фритюре – там тоже полностью филе. Подаём с йогурто-огуречным соусом. Делается на основе йогурта, свежего огурца, зелени и фирменных специй», - рассказывает про фестивальные блюда шеф-повар ресторана Syndicate Георгий Чолаки.

Другие материалы рубрики "Общество"
2fee58323127b7ffca0e80b1e4c787a4e4e7ea11.jpeg

Юные пианисты Владивостока выступили на городском конкурсе

Свое мастерство показали лучшие исполнители муниципальных детских школ искусств

6150a1f87882702547c740849569503231cb39ef.jpeg

Во Владивостоке растет число добровольцев

Во время весенних школьных каникул планируется проведение городской школы волонтеров

01d79a2aa5172bcff4de2297af0ed1e4e2674893.jpeg

Сбербанк увеличил срок кредитования по программе ипотеки "Господдержка"

Максимальный срок кредитования по программе «Господдержка 2020» на приобретение квартир в новостройках увеличен с 20 до 30 лет