Журналисту из Владивостока не удалось выиграть "Нацбест-2015"

Журналиста "Новой газеты" Василия Авченко, номинированного на "Национальный бестселлер" с новым романом "Кристалл в прозрачной оправе", увы, оставили без главного приза в 10 тысяч долларов.

1433721844_7my0547.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Победителем литературной премии «Национальный бестселлер» стал прозаик и драматург Сергей Носов, номинированный за роман «Фигурные скобки». Об этом сообщила в воскресенье, 7 июня в Facebook одна из финалисток конкурса Анна Матвеева.

Носов с большим отрывом лидировал по результатам отборочного голосования.

«19 баллов от Большого жюри в "Нацбесте" не получал никто и никогда», — написал на сайте премии ответственный секретарь оргкомитета премии Вадим Левенталь. Рекорд прошлого года — 13 баллов за роман Сергея Шаргунова «1993», так и не ставшего победителем, — был побит с большим запасом.

Кроме Сергея Носова, на победу в финале претендовали пять участников: Олег Кашин с романом «Горби-дрим», Анна Матвеева с романом «Девять девяностых», автор «Веры» Александр Снегирев, а также владивостокский журналист и прозаик Василий Авченко («Кристалл в прозрачной оправе») и Татьяна Москвина («Жизнь советской девушки»).

В состав большого жюри в этом году вошли поэт Игорь Караулов, писатели Ксения Венглинская, Анна Козлова и Сергей Коровин, философ Александр Секацкий и другие.

В малое жюри, определяющее победителя финала, входили победительница «Нацбеста»-2014 Ксения Букша, актриса и телеведущая Алла Михеева, поэт Вадим Степанцов, художник и писатель Владимир Шинкарев, актер Ефим Шифрин, хирург Сергей Яшин. Почетным председателем жюри выступил критик Артемий Троицкий.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
volnaya-borjba.jpg

Во Владивостоке пройдет городской турнир по борьбе «Кубок у моря»

Соревнования проведут по двум видам спортивной борьбы - греко-римской и вольной

2714c83fa6b1207e303b24ae64ddc013.JPG

В Приморье началось строительство двух домов для детей-сирот

Земельные участки под строительство уже одобрены

30f9f_Dead_forest_09.jpg

Жителям Приморья разрешили жечь костры и гулять по лесу

В крае полностью отменен особый противопожарный режим