Управляющие компании Владивостока начнут работать по-новому

Благодаря этому будет повышено качество обслуживания многоквартирных домов

606ee6363f05bb917feff0b3f6f3a6be.jpg

В Приморье создадут альянс управляющих компаний, который объединит более 400 многоквартирных домов Владивостока, благодаря чему будет повышено качество обслуживания жилья, сообщает Приморье 24 со ссылкой на правительство Приморского края.

Так, на первоначальном этапе в альянс будут включены такие управляющие компании как «Паллада», «Мадикс», «УК Центральный район», «Эгершельд-ДВ». Вся материально-техническая база будет объединена воедино, включая спецтехнику и оборудование. Также будет создано производственное подразделение, состоящее из специалистов в области строительства и строительного контроля. Данные меры позволят эффективнее и быстрее ремонтировать дома, а также устранять аварийные ситуации и убирать придомовые территории.

Отмечается, что коммунальщики готовы и пополнять парк спецтехники мини-тракторами, погрузчиками, грузовиками и самосвалами. Компании планируют в будущем также создать «умные» диспетчерские по типу, которую создала в Фокино компания-концессионер «ИКС-Фокино» при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. Эта работа проводится под контролем Правительства Приморского края. По словам специалистов, это позволит обслуживать не только дом и придомовую территорию, но и прилегающую территорию и межквартальные дороги, так как зачастую объектами около дома многие не спешат их обслуживать. Альянс будет брать на себя такие территории и обслуживать их при согласовании и софинансировании с городом.

Также будет создан и единый отдел контроля качества выполненных работ обслуживающих организаций, это поможет плотно работать с жильцами и возродятся институты домовых советов. Общественные организации привлекут к взаимодействию и контролю за работой «управляек».

Отмечается, что альянс управляющих компаний начнёт работать во Владивостоке уже с середины февраля. Власти края также предлагают рассмотреть возможность участия управляющей компании и в вывозе мусора по графику, утвержденному Региональным оператором.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_427936_magazine_xxxl.jpeg

Внимание на дорогах: ГИБДД порадует девушек во Владивостоке

Праздничная акция проходит уже не первый год

Безымянный.jpg

Глянцевая обложка пребывания осужденных в женской колонии Приморья: какова ее обратная сторона?

Что на самом деле происходит за колючей проволокой

Безымянный.jpg

Учёные ДВФУ создали бактерии, которые способны восстанавливать бетон

Бактерии могут жить в бетоне до двухсот лет