Автопробег в защиту животных объединил 60 городов России

Автопробег в защиту безнадзорных животных прошёл во Владивостоке. Участники всероссийской акции проехали от медицинского центра ДВФУ до стелы «Владивосток».

1433719164_img_3988.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Под лозунгом «Стерилизации – да, убийствам - нет» более двух десятков автомобилей припарковалось на острове Русский. В эти дни такие же неравнодушные участники акции с 60 городов России собрались для автопробега, чтобы сообщить всем остальным – убийство безнадзорных животных не гуманно. Акция проводилась с 5 по 8 июня.

«Мы хотим обозначить несколько позиций. Во-первых, нужно, чтобы люди как-то регистрировали и чипировали своих животных. Если оно окажется на улице, можно было бы определить, откуда оно там появилось. Во-вторых, закон о жестоком обращении, потому что животные часто становятся таким объектом, и к этому прикладывают руки даже дети, что просто в голове не укладывается. В-третьих – стерилизация. Многих беспокоит бешенство, от которого стерилизация спасает. К тому же многие живодёры думают, что если перебьют всех бродячих собак, они больше не будут появляться, но так делается уже на протяжении многих лет, и ситуация никак не меняется», - сообщила корреспонденту «П24» активист фонда «Найда» Алёна Капыш.

«Организовывали всё в последний момент, планы были масштабнее – встретиться с товарищами из Хабаровска. Однако у нас не хватало машин, чтобы осуществить это, плюс из Хабаровска не нашлась вторая машина на поддержку. К тому же надо понимать, что Дальний Восток – это очень большие расстояния, поэтому было решено совершить автопробег только по своему городу. Однако я считаю, что у нас всё получилось, все были на позитиве и друг другу помогали. В процессе движения нашей колонны люди нас поддерживали», - сообщила организатор владивостокского автопробега Оксана Большакова.

Завершилось зоозащитное событие совместной фотографией, громким выстрелом хлопушки и праздничным запуском воздушных шариков. По словам участников, есть вероятность, что и в следующем году они продолжат проводить автопробег, а также попробуют передать флаг по цепочке до столицы России.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8