Автопробег в защиту животных объединил 60 городов России

Автопробег в защиту безнадзорных животных прошёл во Владивостоке. Участники всероссийской акции проехали от медицинского центра ДВФУ до стелы «Владивосток».

1433719164_img_3988.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Под лозунгом «Стерилизации – да, убийствам - нет» более двух десятков автомобилей припарковалось на острове Русский. В эти дни такие же неравнодушные участники акции с 60 городов России собрались для автопробега, чтобы сообщить всем остальным – убийство безнадзорных животных не гуманно. Акция проводилась с 5 по 8 июня.

«Мы хотим обозначить несколько позиций. Во-первых, нужно, чтобы люди как-то регистрировали и чипировали своих животных. Если оно окажется на улице, можно было бы определить, откуда оно там появилось. Во-вторых, закон о жестоком обращении, потому что животные часто становятся таким объектом, и к этому прикладывают руки даже дети, что просто в голове не укладывается. В-третьих – стерилизация. Многих беспокоит бешенство, от которого стерилизация спасает. К тому же многие живодёры думают, что если перебьют всех бродячих собак, они больше не будут появляться, но так делается уже на протяжении многих лет, и ситуация никак не меняется», - сообщила корреспонденту «П24» активист фонда «Найда» Алёна Капыш.

«Организовывали всё в последний момент, планы были масштабнее – встретиться с товарищами из Хабаровска. Однако у нас не хватало машин, чтобы осуществить это, плюс из Хабаровска не нашлась вторая машина на поддержку. К тому же надо понимать, что Дальний Восток – это очень большие расстояния, поэтому было решено совершить автопробег только по своему городу. Однако я считаю, что у нас всё получилось, все были на позитиве и друг другу помогали. В процессе движения нашей колонны люди нас поддерживали», - сообщила организатор владивостокского автопробега Оксана Большакова.

Завершилось зоозащитное событие совместной фотографией, громким выстрелом хлопушки и праздничным запуском воздушных шариков. По словам участников, есть вероятность, что и в следующем году они продолжат проводить автопробег, а также попробуют передать флаг по цепочке до столицы России.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю

hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C