Кинолог рассказал, как сэкономить на содержании собаки

Эксперт посоветовал обращать внимание на шерсть собаки

b10b0cd86111f746733ae0996d983cec29deb26e.jpeg

Экономия на рационе питания собаки может вылиться в дополнительные расходы на восстановление здоровья питомца, поэтому лучшим выбором при необходимости сокращения расходов на содержание животного станет переход на бюджетную линейку корма того же бренда и его оптовые закупки, рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Многие ошибочно считают, что, отказавшись от профилактики и сменив корм на более дешевый, они отлично сэкономят. Однако это неверно: такой подход может еще больше отразиться на кошельке. Для здоровья и правильного развития питомца нужен грамотно составленный рацион, своевременные профилактические меры и грамотный уход. Если нужно сэкономить, попробуйте заменить привычный корм на более бюджетную линейку внутри привычного для вас бренда, вовремя проверяйте состояние здоровья собаки и откажитесь от ненужных аксессуаров», - сказал Голубев.

По его словам, выбор дешевого корма в итоге негативно отразится на здоровье собаки и обязательно повлечет за собой дополнительные расходы на ее лечение.

Чтобы сократить расходы, Голубев предлагает собаководам договориться и закупать корм оптом или остановить свой выбор на бюджетной линейке внутри привычного бренда. В этом случае в корме будут использованы схожие ингредиенты, что позволит минимизировать риск возникновения аллергии и расстройства кишечника.

«Если вы решили отказаться от сухого корма в пользу натурального рациона, помните: не все, что привычно для вас, полезно для собаки. Остатки вашего обеда не подходят для кормления питомца. Рацион должен быть составлен таким образом, чтобы около 85% в нем составляли белковые продукты и продукты животного происхождения (постное мясо, птица, мясные субпродукты, морская рыба, нежирный творог, кефир, яйца) и лишь 15% – овощи, фрукты. При выборе овощей и фруктов отдавайте предпочтение несладким и некрахмалистым продуктам, избегайте быстроусвояемых углеводов», - рассказал кинолог.

Чтобы еще больше сэкономить на содержании собаки, он предлагает отказаться от ненужных аксессуаров, которые не несут практической нагрузки: бабочки, банданы, оригинальные намордники, всевозможные украшения и костюмы. "Ваша собака абсолютно точно обойдется без модных аксессуаров. Остановите свой выбор только на том, что действительно нужно: ошейник, намордник, поводок, адресник, миски, переноска, чехлы в автомобиль (если вы часто путешествуете с собакой), щетки, когтерез", - сказал Голубев.

Поэтому, рассказал он, важно не забывать о своевременной профилактике и постоянно обследовать животное. Необходимо взять за привычку осматривать собаку с кончика хвоста до носа, проверять чистоту ушей и отсутствие выделений из глаз, своевременно подстригать когти, иначе они могут привести к возникновению болей при ходьбе и воспалению ногтевого ложа, следить за состоянием полости рта. "Лечение зубного камня здорово ударит по вашему кошельку", - предупредил Голубев.

Кроме того, он советует обращать внимание на шерсть собаки. Тусклая, потерявшая густоту шерсть сигнализирует о снижении иммунитета. Также о проблемах со здоровьем сообщит поведение питомца: если он стал вялым, апатичным, много спит и предпочитает спокойный отдых активным прогулкам, то хозяину следует обратить на это внимание и посоветоваться с ветеринарным врачом. "Также внимательно относитесь к своевременной вакцинации и обработке от паразитов", - сказал кинолог

Другие материалы рубрики "Общество"
d7e5e182f305291bbeb2fcd5abb65a1e6adb59df.jpeg

«А что, это идея»: объявление незамужней женщины обсуждают приморцы в сети

«Тоже сделать, что ли?», - реагируют жительницы края

99e48f16100773bb8288ec2e54d1af02a3334865.jpeg

Российские дипломаты вернулись на Родину по железной дороге на тележке

Сотрудников российского Посольства в КНДР встретили на границе в Приморье

2efb2e650f8b248ead6669e982a9052507da4dcd.jpeg

Жители города жалуются на наглые действия «валютчиков» во Владивостоке

«Пугает, что у неё тачка вся в камерах», - рассказывают местные