Две самки и Росомаха: амурские тигры реабилитируются в Приморье

До этого врачи спасли жизнь Росомахе, проведя уникальную операцию

fa1b50f76eba9dee2cc86d805f958202ac6c0b19.jpeg

Три амурских тигра, среди которых известный тигрёнок Росомаха, восстанавливают здоровье в организации «Центр Тигр». Реабилитация животных идёт своим чередом, и специалисты дают оптимистичные о будущем хищников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Две молодые самки и один тигрёнок лечатся в центре. Тигриц заметили в конфликтном поведении и доставили из Ольгинского и Дальнереченского районов, а тигрёнок - был доставлен с серьёзными травмами из северных районов края.

«Сейчас животные находятся под наблюдением. Тигрицы находятся в вольерах на открытом воздухе, тигренок – в закрытом вольере. Он быстро выздоравливает, скоро его переведут в открытый вольер. За животными ведется видеонаблюдение, без контакта с человеком. В дальнейшем будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе животных – их либо выпустят в дикую природу, либо отправят в зоопарки. Большинство тигров выпускаются на волю, причем не только в Приморье, но и в Амурской области и Еврейской автономии. За всеми выпущенными тиграми ведется наблюдение при помощи радиоошейников», – рассказал заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира региона Алексей Суровый.

Напомним, что тигрёнка зовут Росомаха - кличку он получил из-за металлических пластин, которые вставили при операции и быстрой регенерации. Спасая его жизнь, врачи провели уникальную операцию в мире. О ней можно прочитать в материале РИА VladNews - «Спасли от верной смерти»: уникальную операцию сделали тигру врачи Приморья.

Добавим, что тигрёнок и тигрицы идут на поправку. Специалисты надеются, что все трое смогут без проблем вернутся в свою привычную среду обитания.

Другие материалы рубрики "Общество"
7fad7c2afec806153b29b7476e0912ab16d88f3b.jpeg

Март в Приморье начнётся с похолодания

Синоптики дали прогноз на первую половину новой рабочей недели

4ee57e0aea05d681304e88c230c9cffbd9b99075.jpeg

Тюльпаны из Ботанического сада Владивостока начали срезать к 8 Марта

Цветы были высажены в январе

154d0cb8ff7cbd6f2f8584df471b0c697a3fd38b.jpeg

Во Владивостоке пенсионерка взяла мошенникам в кредит почти 2 млн рублей

Приморцы продолжают переводить деньги на счета злоумышленников