Как спасти экран смартфона от выгорания

Способов восстановления дисплея на данный момент не существует

ad12b0aff80a3e3e82ad864f8df88bd168922c2e.jpeg

Дефекты, которые появляются на мониторах гаджетов, стали в последнее время настоящей головной болью для пользователей. На экранах смартфонов все чаще проявляются следы выгорания матрицы. Почему это происходит, объяснил руководитель Hi-Tech Mail.ru Дмитрий Рябинин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

"Мы стали чаще использовать смартфоны, постоянно их включаем и реже меняем. Все это приводит к тому, что у многих гаджетов уже после двух лет эксплуатации на экранах появляются остаточные следы элементов интерфейса, начинается выгорание матрицы. В первую очередь выгорают области, где используются синие и белые цвета, то есть остаются следы от клавиатуры, а также от индикатора с часами в верхней полоске экрана", – отметил эксперт.

Он рассказал, какие приемы помогут предотвратить выгорание дисплея.

«По возможности используйте темную тему оформления, это увеличит время работы смартфонов. В идеале нужно еще включить принудительный таймер выключения экрана при отсутствии активности – лучше всего не больше пяти минут, это поможет не изнашивать экран, если просто забыли выключить смартфон. Без необходимости лучше не выкручивать яркость на максимум, не использовать смартфон как часы с постоянно активным изображением и почаще менять обои и расположение иконок», – посоветовал Дмитрий Рябинин.

По его словам, задуматься о возможности выгорания экрана нужно еще на стадии приобретения смартфона и не брать гаджеты с витрины. Эксперт также рекомендовал отдавать предпочтение производителям с собственным производством дисплеев.

«Настоятельно не рекомендую покупать витринные образцы, даже с хорошей скидкой. Они активны продолжительное время, поэтому даже если при покупке дефекты вы не заметите, они гарантированно появятся через несколько месяцев. Лучше выбирать производителя, у которого есть собственное производство и дисплеев, и других комплектующих», – посоветовал Дмитрий Рябинин.

Способов восстановления дисплея на данный момент не существует, но, если придерживаться всех рекомендаций, можно продлить срок его эксплуатации, отметил эксперт.

Другие материалы рубрики "Общество"
040f0668f0fbcfe2b3cae0095834637afa4a7839.jpeg

Во Владивостоке построят новый Рудневский мост рядом со старым

Городская администрация утвердила проект планировки

d7e5e182f305291bbeb2fcd5abb65a1e6adb59df.jpeg

«А что, это идея»: объявление незамужней женщины обсуждают приморцы в сети

«Тоже сделать, что ли?», - реагируют жительницы края

99e48f16100773bb8288ec2e54d1af02a3334865.jpeg

Российские дипломаты вернулись на Родину по железной дороге на тележке

Сотрудников российского Посольства в КНДР встретили на границе в Приморье