Эксперт рассказал какими механизмами организуют незаконные митинги

По мнению политолога, оппозиция специально привлекает на акции детей

b849d1d0bbf1cb5a44d41359d88c26e76f0ae7c9.jpeg

Сторонники Алексея Навального после его задержания запланировали организацию массовых незаконных митингов по всей стране. Их проведение в регионах планируется на субботу, 23 января. Стоит отметить, что о незаконности проведённых мероприятий напрямую говорят сами организаторы протестных акций.

«От митингов в первую очередь нужно ждать провокаций и попыток со стороны оппозиционных штабов изобразить картину массовой поддержки своего лидера. Акции не согласованы. В этот раз организаторы сделали акцент на школьников и несовершеннолетних лиц, которые по закону не могут участвовать в такой акции», подчёркивает политолог Павел Наливайко.    

Органами внутренних дел и общественностью было замечено, что население стараются привлечь на митинги с помощью распространения информации в социальных сетях. Блогеры на коммерческой основе размещают у себя на страницах информацию о митингах – местах и датах их проведения. Призывы распространяют в виде рекламы, целенаправленно отправляя сообщения детям и подросткам.

«На произошедшую ситуацию митинги не повлияют, потому что там есть конкретная правовая фабула, развивающаяся по определённому сценарию. Ни к чему хорошему подобная акция не приведёт», - считает эксперт.

Кроме того, замечен всплеск активности по этому поводу в социальной сети «Tik-Tok», популярной у молодёжи и детей. На площадке зафиксированы попытки «активизировать» протестные настроения среди несовершеннолетней молодёжи.

«Эта социальная сеть – новая технология, которая нацелена определённую целевую аудиторию. На несовершеннолетних детей. Правило о том, что дети не должны участвовать в политике оппозиционеры нарушили и запустили в эту социальную сеть политическую рекламу, которая воздействует на неокрепшие умы. В итоге пострадают родители детей, которые придут на митинг. Именно им придётся выплатить штрафы и ответить за участие своего ребёнка в незаконной акции протеста», - рассказал Павел Наливайко.

Другие материалы рубрики "Общество"
d7e5e182f305291bbeb2fcd5abb65a1e6adb59df.jpeg

«А что, это идея»: объявление незамужней женщины обсуждают приморцы в сети

«Тоже сделать, что ли?», - реагируют жительницы края

99e48f16100773bb8288ec2e54d1af02a3334865.jpeg

Российские дипломаты вернулись на Родину по железной дороге на тележке

Сотрудников российского Посольства в КНДР встретили на границе в Приморье

2efb2e650f8b248ead6669e982a9052507da4dcd.jpeg

Жители города жалуются на наглые действия «валютчиков» во Владивостоке

«Пугает, что у неё тачка вся в камерах», - рассказывают местные