Приморскую тигрицу вернули в дикую природу

Ранее она нападала на собак в населённых пунктах

dda884eb9682d207e3e74a758b4f324288d04470.jpeg

Тигрицу вернули в дикую Приморскую природу. Место выпуска значительно удалено от населенных пунктов и обладает высокой численностью копытных животных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Центр «Амурский тигр».

Эту тигрицу ранее отловили в Дальнереченском районе. Она нападала на местных собак. После отлова её поместили в центр реабилитации. Специалисты наблюдали за кошкой, чтобы понять насколько она может самостоятельно охотится на копытных зверей и избегать контакта с человеком.

Директор Центра рассказал, что тигрице 24-26 месяцев. Из-за того, что она уже взрослая – ей было лучше провести как можно меньше времени в центре реабилитации. Он отметил, что с наибольшей степенью вероятности можно утверждать, что причиной появления молодой тигрицы в сёлах стали несанкционированные свалки отходов в лесных массивах вокруг населенных пунктов. На свалках обитали стаи беспризорных собак, которые и привлекли хищницу, а после "привели" ее в населенный пункт. С учётом молодости тигрицы, она не смогла удержаться от лёгкой добычи.

Специалисты после реабилитации тигрицы подобрали место, куда выпустят тигрицу - один из центральных районов Приморского края, недалеко от одной из федеральных особо охраняемых природных территорий и подальше от населенных пунктов. Кроме того, в центре отмечают, что в месте, где теперь будет жить хищница высокая численностью изюбря, кабана, косули, хорошо налажена система охраны животного мира и при этом не так много тигров.

Анализы тигрицы показали, что у неё нет никаких болезней и травм. Её здоровый вес позволяет добывать крупную добычу: оленя и кабана.

Выпуск прошел в два этапа. Вечером в субботу, 23 января в вольере в центре реабилитации инспектор охотнадзора Приморского края обездвижил тигрицу выстрелом из инъектора. Специалисты провели ветеринарный осмотр хищницы, надели на нее спутниковый ошейник и поместили в транспортировочную клетку. Уже на второй день её отвезли на место выпуска, открыли клетку, и хищница поспешила скрыться в лучшем для себя месте обитания – дикой тайге.

Другие материалы рубрики "Общество"
ed05873d4383ef6d100a325ad7d7862b437ed2d9.jpeg

Кинолог назвал пять причин агрессивного поведения собак

Животные зачастую не могут дать знать хозяину, что у них что-то болит

8d8923dda1b96cae7e6c6b44f798bdece92da8c8.jpeg

Названы причины освобождения от службы в армии

Военная служба — «абсолютная конституционная обязанность граждан Российской Федерации»

db18d10eaaaa75d95b39f67396f80af7c816dcd9.jpeg

Водителей предупредили о неожиданной опасности оттепели для автомобиля

Внезапная оттепель часто сопровождается скачками влажности воздуха