Снегоуборочная техника продолжает работать на улицах Владивостока

В эти минуты тротуары, лестницы и переходы расчищают около 200 рабочих

ee2cb8b221186aa17c9460a74162888f5422c5d2.jpeg

По состоянию на этот час в расчистке городских дорог от снега и обработке улиц противогололёдными материалами задействовано 163 единицы специализированной техники. Они распределены по всем районам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Из оперативного штаба сообщают, что сейчас трактора-щетки, машины с отвалами, грейдеры и техника с реагентами расчищают и обрабатывают дороги на Стрелочной, Шилкинской, Выселковой, Русской, Тигровой, Чкалова, трассе Седанка – Патрокл, Магнитогорской, Героев Хасана, Калинина, Сабанеева, Сахалинской, Лейтенанта Шмидта, Невской, Луговой, Снеговой, Университетском проспекте, Днепровской, Маковского,  Баляева и многих других улицах города.

Задачи, которые стоят перед городскими службами, обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Владивостока, которое состоялось сегодня, 28 января, под руководством главы города Олега Гуменюка.

О ситуации в городе сообщили директор ЕДДС города Сергей Белголов, руководители управлений дорог и благоустройства, управления по вопросам ТЭК, содержания жилищного фонда и других. Основные задачи - обеспечить максимальную проезжаемость транспорта по дорогам, наличие света, тепла и воды в домах, работу всех систем жизнеобеспечения в штатном режиме.

На предприятиях, обеспечивающих город электроэнергией и теплом, сделаны необходимые запасы материалов, однако в случае возникновения серьезных аварий может быть задействован запас дизель-генераторов.

Дорожно-патрульная служба ГИБДД Владивостока работает на улицах города в усиленном режиме. На время снегопада ограничено движение большегрузов. Остается закрытой дорога на Капитана Шефнера.

Муниципальная дорожная служба Владивостока «Содержание городских территорий» будет работать круглосуточно. Уже сформированы бригады, которые выйдут на работу в ночь. Это не только водители спецтехники, но и дорожные рабочие, которые задействованы в расчистке пешеходных зон от снега вручную. В эти минуты тротуары, лестницы и переходы расчищают около 200 рабочих.

«Основной акцент сейчас – на расчистке проездов к больницам, автобусных маршрутов и основных дорог, а также обработка реагентами спусков и подъемов», – добавили в городской дорожной службе.

В связи с непогодой владивостокцев просят не бросать машины вдоль дорог, чтобы не создавать помех в работе снегоуборочной техники.

Отметим, что снег во Владивостоке будет продолжаться до утра пятницы, 29 января. Общее количество осадков может составить от 10 до 18 мм, высота снежного покрова – 20 – 25 см. При этом непогода будет сопровождаться сильным ветром с порывами до 38 метров в секунду. В связи с непогодой в городе введен режим повышенной готовности.

Другие материалы рубрики "Общество"
a99149d1582c901446f1b11b811fea83af624571.jpeg

Приморские команды завоевали «золото» и «серебро» в чемпионате по керлингу

В крае завершился первый официальный турнир

ad28d97c304e59c29d542b0144e6bd1971711434.jpeg

Компания, организующая питание для учащихся, попалась на нарушениях

В пищеблоке нашли насекомых, а работники не соблюдали правила гигиены

dda4205baec51b4d549556478694d98cba892099.jpeg

«Новые технологии?»: зерно из большегруза рассыпалось по дороге в Приморье

«А фазанов сейчас сколько налетит…», - реагируют жители края