В Приморье осудили мужчину, расстрелявшего депутата и его друга

В начале прошлого января эта история нашумела не только в Приморье, но и по всей России. Житель села Анучино из охотничьего карабина застрелил двоих мужчин, одним из которых оказался депутат Находки Дмитрий Аркушенко.

1433378336_3170549.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае поставлена точка в громкой криминальной истории с двойным убийством.

Как сообщила официальный представитель приморского СКР Аврора Римская, суд признал достаточными собранные следователями приморского СКР доказательства. На их основании жителю села Анучино вынесли приговор по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что 11 января 2014 года около дома на улице Лесной в селе Скворцово Анучинского района подсудимый поссорился с другими охотниками. После этого обидевшийся мужчина взял свой карабин «Вепрь-308» и убил обоих.  

Впоследствии оказалось, что убитые - депутат Находки Дмитрий Аркушенко и его товарищ.

Председатель думы Находкинского городского округа Михаил Пилипенко рассказал, что Аркушенко убили браконьеры из-за того, что он сделал им замечание.

«Смерть Дмитрия Аркушенко – для нас трагическое событие, которого никто не ожидал. Это был законопослушный, отзывчивый, спортивный человек, который увлекался охотой и рыбалкой. И что его жизнь закончится таким образом. Быть убитым выстрелами в спину браконьерами, которые незаконно залезли в угодья Анучинского района», – сказал он.

По его словам, депутат сделал замечание браконьерам, которые протащили убитого кабана на веревке через всю деревню, оставив за тушей животного кровавый след. Из-за этого между ним и браконьерами произошел конфликт. После этого он и его товарищ получили пули в спину.

Суд назначил убийце наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5cf8b1425c020e7722ab29c73749e2aa.jpg

В Приморье открыли крупнейший в мире центр по сохранению дальневосточного леопарда

Новая усадьба нацпарка находится на окраине села Барабаш - на участке площадью пять гектаров

Снимок.JPG

За развитием ТОР и Свободного порта Владивосток можно наблюдать в режиме онлайн

Сегодня уже ведется трансляция посредством 54 камер, установленных практически во всех ТОР

IMG_4207.jpg

После сильных гроз во Владивосток вновь вернется бабье лето

В условиях антициклона увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев