Юные таланты Владивостока получили заслуженные денежные стипендии

По инициативе Игоря Пушкарёва самые перспективные дети города получили достойное вознаграждение

1464918803_img_2261.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ДШИ №1 на Уборевича собралисьученики музыкальных школ, их родители и преподаватели. Согласно приказу мэрагорода Игоря Пушкарёва, самые яркие и перспективные ребята города получилиграмоты и стипендии.

«У нас сегодня получат наградыучащиеся  художественных школ. Это непросто одарённые дети – все они уже получали грамоты и занимали призовые местана конкурсах. Районных, городских, краевых, региональных и международных. Мывсе очень рады, что у нас растут такие талантливые дети», - рассказала нам Ольга Зайцева, один из организаторов торжественного мероприятия, преподавательДШИ №4.

Стипендии и грамоты вручалазаместитель главы города Елена Щёголева. Она выразила свою признательностьталантливым владивостокским детям.

«Надеюсь, что в будущем многие извас свяжут свою жизнь с искусством и продолжат свое обучение. Чтобы делать нашгород ещё красивее, образованнее, культурнее», - отметила Елена Щёголева.  

Все стипендиаты получили своизаслуженные награды. Номинировались не только ученики, но и музыкальные итанцевальные коллективы.

«Я ещё не знаю, куда потрачустипендию. Скорее всего, часть отложу, часть – потрачу на какие-то свои нужды.В будущем я хочу занимать наукой. Мне нравится химия, физика, биология. Может,стану врачом. Но музыку точно не брошу – будет у меня как хобби», - поделилась снами одна из призёрок, 15-летняя Марина.

После вручения наград состоялсяторжественный концерт, на котором ученики городских школ искусства показывалисвое вокальное и танцевальное мастерство, вызывая гордость у родителей ивосхищение зрителей.

ФОТО: Валерия Фадеева, ИА Приморье24

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок