Перед началом купального сезона специальная комиссия проверила пляжи Владивостока

Пляжи Владивостока проверили на готовность к приближающему купальному сезону, который стартует 15 июня. 

1433312774_img_2799.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комиссия по контролю и содержанию мест массового отдыха проверила пляжи станции «Санаторная», «Ривьера-Лагуна», «Парк культуры и отдыха им. Сергея Лазо», пляж у станции «Чайка».

В состав комиссии вошли сотрудники структурных подразделений администрации города, представитель Роспотребнадзора по Приморскому краю, а так же инспектор государственной инспекции главного управления МЧС по ПК.

По словам начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами исполнения административного законодательства при администрации Владивостока Игоря Козюры, в первую очередь проверяется содержание мест массового отдыха, и соблюдаются ли требования обеспечения безопасности.

«Парк Лазо историческое место купания граждан. Купание здесь разрешено в соответствии с данными Роспотребнадзора и условия в настоящий момент удовлетворительны, - сообщил журналистам Игорь Козюра. - В настоящий момент есть претензии у МЧС по части обеспечения безопасности граждан – это одно из главных условий. Важно создавать такие условия, чтобы у граждан не было проблем во время отдыха».

На данный момент при подготовке к купальному сезону каждый пляж оборудуется спасательными вышками, проводится обработка против клещей, заключаются договоры, обследуется морское дно, а также оснащаются дополнительные пункты предупреждающими стендами и спасательными кругами. По словам руководства зон отдыха, все требования будут выполнены в скором времени и пляжи будут готовы к началу пляжного сезона.

«У меня один спасательный пост на 450 метров согласно постановлению, а также каждые 50 метров находятся дополнительные посты со спасательными кругами. Они пока ещё подготавливаются – наносится краска, чтобы цвет был ярче и виделся издалека. После этого я их раскидаю по дополнительным постам – это такие щиты, возле которых расположена важная информация и круг», - отметил в разговоре спасатель пляжа «Ривьера-Лагуна» Ярослав.

Как было отмечено во время проверки, пляжей в черте города не так много, и многие горожане отправляются на остров Русский. На острове организовано 15 мест отдыха, которые находятся вне ведомства администрация города. Однако в полномочия муниципалитета входит создание условий для массового отдыха граждан на территории острова, в связи с чем там также проводятся мероприятия по проверке необходимых требований.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
snegopad.jpg

Сегодня вечером во Владивостоке ожидается снег: автомобилистов просят воздержаться от поездок

Наиболее интенсивное выпадение осадков ожидается  с 2 часов ночи до 5 утра 18 января

5735c4998f9e884ebd6d829c07ee6131.jpg

Китайские инвесторы заинтересованы в строительстве ВКАД

В ходе встречи с потенциальными инвесторами обсуждались детали возможного сотрудничества

kreschenie-gospodne-2017-chto-nelzja-delat-19-janvarja_rect_ff609406befd2888a92157c1e0a5e2f6 (1).jpg

Владивосток готовится к празднованию Крещения Господня. АДРЕСА КУПЕЛЕЙ

Православные верующие, по уже сложившейся традиции, готовятся троекратно окунуться в крещенскую купель