Перед началом купального сезона специальная комиссия проверила пляжи Владивостока

Пляжи Владивостока проверили на готовность к приближающему купальному сезону, который стартует 15 июня. 

1433312774_img_2799.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комиссия по контролю и содержанию мест массового отдыха проверила пляжи станции «Санаторная», «Ривьера-Лагуна», «Парк культуры и отдыха им. Сергея Лазо», пляж у станции «Чайка».

В состав комиссии вошли сотрудники структурных подразделений администрации города, представитель Роспотребнадзора по Приморскому краю, а так же инспектор государственной инспекции главного управления МЧС по ПК.

По словам начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами исполнения административного законодательства при администрации Владивостока Игоря Козюры, в первую очередь проверяется содержание мест массового отдыха, и соблюдаются ли требования обеспечения безопасности.

«Парк Лазо историческое место купания граждан. Купание здесь разрешено в соответствии с данными Роспотребнадзора и условия в настоящий момент удовлетворительны, - сообщил журналистам Игорь Козюра. - В настоящий момент есть претензии у МЧС по части обеспечения безопасности граждан – это одно из главных условий. Важно создавать такие условия, чтобы у граждан не было проблем во время отдыха».

На данный момент при подготовке к купальному сезону каждый пляж оборудуется спасательными вышками, проводится обработка против клещей, заключаются договоры, обследуется морское дно, а также оснащаются дополнительные пункты предупреждающими стендами и спасательными кругами. По словам руководства зон отдыха, все требования будут выполнены в скором времени и пляжи будут готовы к началу пляжного сезона.

«У меня один спасательный пост на 450 метров согласно постановлению, а также каждые 50 метров находятся дополнительные посты со спасательными кругами. Они пока ещё подготавливаются – наносится краска, чтобы цвет был ярче и виделся издалека. После этого я их раскидаю по дополнительным постам – это такие щиты, возле которых расположена важная информация и круг», - отметил в разговоре спасатель пляжа «Ривьера-Лагуна» Ярослав.

Как было отмечено во время проверки, пляжей в черте города не так много, и многие горожане отправляются на остров Русский. На острове организовано 15 мест отдыха, которые находятся вне ведомства администрация города. Однако в полномочия муниципалитета входит создание условий для массового отдыха граждан на территории острова, в связи с чем там также проводятся мероприятия по проверке необходимых требований.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела