На экраны Владивостока выходит киноальманах "Новые русские"

Эта коллекция короткометражных фильмов – особая. Все шесть работ сделаны молодыми российскими режиссерами, все – безупречны и все отличает та свобода, которую редко встретишь в большом отечественном кино.

1433310577_kinopoisk.ru-novie-russkie-2593807.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эта коллекция короткометражных фильмов – особая. Все шесть работ сделаны молодыми российскими режиссерами, все – безупречны и все отличает та свобода, которую редко встретишь в большом отечественном кино.

Молодежь не зависит от финансового диктата, ей плевать на цензурные запреты, она смела в обращении с жанрами и не стесняется нарушать любые правила.

Она переносит черный юмор британца Роальда Даля на черноземную российскую почву, сочиняет эротическую версию «Человека-невидимки», заставляет Сергея Маковецкого рыться в мусоре, превращает новогоднюю идиллию в убийственный калейдоскоп, по-свойски разбирается с сексуальностью хипстеров и обнаруживает трагедию шекспировского накала в актерских буднях.

Как правило, увидеть короткометражки на большом экране могут только завсегдатаи кинофестивалей. "Новые русские" - исключение из правил. Интригует даже перечень названий: «Чиппендейл», «Нечаянно», «Измена», «Верпаскунген», «Расфокусин», «6.23». В ролях у молодых режиссеров среди прочих снялись звезды  российского кино Виктор Сухоруков и Сергей Маковецкий.

"Новые русские" - в прокате с 4 июня.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду