"Динамо-машина" по-владивостокски: стадиону - два млрд рублей, клубу - от футболки рукава

Зачем тратить деньги на новые места для болельщиков, если трибуны и сейчас в лучшем случае остаются полупустыми, а клубу из-за безденежья грозит вылет из Первого дивизиона, остается загадкой.

1433298751_luch.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Период летнего затишья может оказаться для владивостокского футбольного клуба роковым.

Команду может покинуть почти десяток игроков, сообщает Sportbox.ru. В частности, по сообщению федеральных СМИ, покинут команду Дмитрий Грачев, Максим Бурченко, Юрий Лебедев, Алексей Аверьянов и Александр Павленко. Главная причина ясна - у клуба нет денег.

Завершились контракты и еще у ряда футболистов, в частности, у Константина Зимульки. Не намерен оставаться в «Луче» и бразилец Нивалдо.

Кроме того, в ближайшие дни решится судьба главного тренера «Луча-Энергии» Александра Ушахина. В случае поражения в дерби со «СКА-Энергией» (0:0) в последнем туре первенства ФНЛ наставник точно покинул бы пост, но теперь есть вероятность, что он продолжит руководить командой.

На этом фоне как гром среди ясного неба прозвучало известие о том, что администрация Приморья намерена потратить на реконструкцию арендуемого ею стадиона "Динамо" 2 миллиарда рублей. Сообщения об этом появились сегодня в приморских СМИ.

В частности, планируется увеличить вместительность до 15-20 тысяч мест (за счет Западной трибуны), поменять покрытие, реогранизовать внутренние помещения.

Зачем тратить деньги на новые места для болельщиков, если трибуны и сейчас в лучшем случае остаются полупустыми, а клубу из-за безденежья грозит вылет из Первого дивизиона, остается загадкой.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела