"Динамо-машина" по-владивостокски: стадиону - два млрд рублей, клубу - от футболки рукава

Зачем тратить деньги на новые места для болельщиков, если трибуны и сейчас в лучшем случае остаются полупустыми, а клубу из-за безденежья грозит вылет из Первого дивизиона, остается загадкой.

1433298751_luch.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Период летнего затишья может оказаться для владивостокского футбольного клуба роковым.

Команду может покинуть почти десяток игроков, сообщает Sportbox.ru. В частности, по сообщению федеральных СМИ, покинут команду Дмитрий Грачев, Максим Бурченко, Юрий Лебедев, Алексей Аверьянов и Александр Павленко. Главная причина ясна - у клуба нет денег.

Завершились контракты и еще у ряда футболистов, в частности, у Константина Зимульки. Не намерен оставаться в «Луче» и бразилец Нивалдо.

Кроме того, в ближайшие дни решится судьба главного тренера «Луча-Энергии» Александра Ушахина. В случае поражения в дерби со «СКА-Энергией» (0:0) в последнем туре первенства ФНЛ наставник точно покинул бы пост, но теперь есть вероятность, что он продолжит руководить командой.

На этом фоне как гром среди ясного неба прозвучало известие о том, что администрация Приморья намерена потратить на реконструкцию арендуемого ею стадиона "Динамо" 2 миллиарда рублей. Сообщения об этом появились сегодня в приморских СМИ.

В частности, планируется увеличить вместительность до 15-20 тысяч мест (за счет Западной трибуны), поменять покрытие, реогранизовать внутренние помещения.

Зачем тратить деньги на новые места для болельщиков, если трибуны и сейчас в лучшем случае остаются полупустыми, а клубу из-за безденежья грозит вылет из Первого дивизиона, остается загадкой.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье доставлено порядка тысячи приборов «ЭРА-ГЛОНАСС»

Каждый из агентов получил по 494 комплекта

1436756608_img_2470.jpg

Во Владивостоке пасмурная погода задержится до пятницы

Дожди краевой центр покинут лишь в конце рабочей недели

z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд