У подростка из Артёма украли телефон по классической схеме

19-летний грабитель попросил позвонить

1464912613_kuda-obrashhatsja-esli-ukrali-telefon_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. У 15-летнего жителя Артёма украли телефон - мужчина попросил позвонить, а когда средство связи попало в руки грабителя, он скрылся. Сумма ущерба составила 17 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, в районе улицы Вторая плотина города Артёма к 15-летнему подростку подошел неизвестный. Увидев в руках подростка телефон, мужчина попросил позвонить. Как только телефон оказался у злоумышленника в руках, он скрылся. Полицейские составили ориентировку на подозреваемого.

Отрабатывая микрорайон, сотрудники полиции обратили внимание на молодого человека, схожего по приметам, указанным в ориентировке. Полицейские задержали 19-летнего жителя Артема. В отделе полиции он дал признательные показания и рассказал, что похищенный телефон намеревался продать, а деньги потратить по своему усмотрению.

Телефон изъят и возвращен законному владельцу. В отделе дознания возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные