В России предложили поднять цены на колбасу

Это связывают с подорожанием мяса

64aa7b94dfcc4c6a81dc11d6707dbdb73d5e8f42.jpeg

Производители колбасных изделий обратились к торговым сетям с просьбой повысить цены на изготовленную продукцию на 10-15 процентов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «КоммерсантЪ».

Сами производители, как пишет газета, аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы.

Как сообщает один из крупных переработчиков мяса, в настоящее время стоимость тушки бройлера первой категории составляет 138 рублей за килограмм, в то время как годом ранее цена составляла 92 рубля. Цена килограмма свинины на кости составляет около 138 рублей против 119 рублей в феврале 2020 года.

В Минсельхозе России пояснили изданию, что из-за перенасыщения рынка в начале года цены на свинину и мясо птицы упали, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.

Другие материалы рубрики "Общество"
773f3137ac399cd9894bd6c3a50cb32396a20d58.jpeg

Узбекистан потребовал наказать напавших на мигрантов во Владивостоке

Консульство страны обратилось в МИД РФ и прокуратуру Приморья

А8f45a4d6-9738-4516-973f-451ef435474a.jpg

11 участников СВО избраны депутатами в Приморье

Бойцы вернулись с передовой в местные органы власти

WhatsApp Image 2025-09-16 at 11.12.23.jpeg

Флаг FESCO совершил путешествие из Антарктиды на Северный полюс и вернулся во Владивосток

Теперь флаг занял почетное место в офисе FESCO во Владивостоке