В России предложили поднять цены на колбасу

Это связывают с подорожанием мяса

64aa7b94dfcc4c6a81dc11d6707dbdb73d5e8f42.jpeg

Производители колбасных изделий обратились к торговым сетям с просьбой повысить цены на изготовленную продукцию на 10-15 процентов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «КоммерсантЪ».

Сами производители, как пишет газета, аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы.

Как сообщает один из крупных переработчиков мяса, в настоящее время стоимость тушки бройлера первой категории составляет 138 рублей за килограмм, в то время как годом ранее цена составляла 92 рубля. Цена килограмма свинины на кости составляет около 138 рублей против 119 рублей в феврале 2020 года.

В Минсельхозе России пояснили изданию, что из-за перенасыщения рынка в начале года цены на свинину и мясо птицы упали, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.

Другие материалы рубрики "Общество"
fb328fc8b95dd9d558f9b488d10c9c12da5a834c.jpeg

Владивосток и Новосибирск рванули в Китай после отмены виз

По статистике сервиса, самыми популярными городами назначения у россиян стали Пекин

f1bfebeab9fbb38f44b31d7eb06f4955b3ae6ab5.jpeg

Владивостокцы оценили удобство перехватывающих парковок

Почти 2400 раз воспользовались услугами новых перехватывающих парковок жители и гости города

9173f24a20958183f9db2dfdb047a8feca68df50.jpeg

Камеры на страже правил: во Владивостоке ужесточают контроль за парковкой

Стационарные комплексы появятся на проблемных участках и начнут работу до конца декабря