В России предложили поднять цены на колбасу

Это связывают с подорожанием мяса

64aa7b94dfcc4c6a81dc11d6707dbdb73d5e8f42.jpeg

Производители колбасных изделий обратились к торговым сетям с просьбой повысить цены на изготовленную продукцию на 10-15 процентов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «КоммерсантЪ».

Сами производители, как пишет газета, аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы.

Как сообщает один из крупных переработчиков мяса, в настоящее время стоимость тушки бройлера первой категории составляет 138 рублей за килограмм, в то время как годом ранее цена составляла 92 рубля. Цена килограмма свинины на кости составляет около 138 рублей против 119 рублей в феврале 2020 года.

В Минсельхозе России пояснили изданию, что из-за перенасыщения рынка в начале года цены на свинину и мясо птицы упали, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.

Другие материалы рубрики "Общество"
телефон.jpg

Самый большой кешбэк на Дальнем Востоке заработали колымчане и сахалинцы

Банк ВТБ провел анализ активности клиентов в рамках своей программы лояльности за первое полугодие 2025 года

ba6108a9dca656e5de7551147199649f9cc54dd5.jpeg

Ремонт кровли идет в школе №73 во Владивостоке

Полностью завершить капитальный ремонт планируется до начала учебного года

кран 1.jpg

Владивосток вновь останется без холодной воды: адреса

На участке будут проводить ремонтные работы