В России предложили поднять цены на колбасу

Это связывают с подорожанием мяса

64aa7b94dfcc4c6a81dc11d6707dbdb73d5e8f42.jpeg

Производители колбасных изделий обратились к торговым сетям с просьбой повысить цены на изготовленную продукцию на 10-15 процентов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «КоммерсантЪ».

Сами производители, как пишет газета, аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы.

Как сообщает один из крупных переработчиков мяса, в настоящее время стоимость тушки бройлера первой категории составляет 138 рублей за килограмм, в то время как годом ранее цена составляла 92 рубля. Цена килограмма свинины на кости составляет около 138 рублей против 119 рублей в феврале 2020 года.

В Минсельхозе России пояснили изданию, что из-за перенасыщения рынка в начале года цены на свинину и мясо птицы упали, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.

Другие материалы рубрики "Общество"
8b13c7c94e8b87cfe2868e0c4e2b848ea9ba404f.jpeg

Приморские пловцы завоевали 23 медали на этапе Кубка России

Сезон зимнего плавания команда открыла соревнованиями в Тюмени

ba60d0d81dea7503bb3a5efe91631d825eb5538d.jpeg

Оливье на четырех человек обойдется россиянам в 576 рублей

Самым бюджетным салатом оказался "Столичный"

1e3c20c0b04770e8d552aca9f4a0128015fac48e.jpeg

От недорогого визита до VIP-шоу: сколько стоит Дед Мороз во Владивостоке

Цены на новогодние поздравления варьируются от 2 до 50 тысяч рублей