Владивосток увидит и услышит Евтушенко в компании Басилашвили и Харатьяна

Первое отделение программы тура Евгений Евтушенко составил из своих стихотворений разных лет. Во втором отделении на сцену выйдут друзья поэта - музыканты и артисты.

1433292663_b44410d1b6b9edf21056e6a3b8348c37.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поэт Евгений Евтушенко, который в июле отметит 82-летие, объявил о начале концертного тура по 26 городам России, одним из которых станет и Владивосток.

Первым выступлением станет гала-концерт в Санкт-Петербурге под названием "Поэт в России - больше, чем Поэт" 2 июля.

Программа, которую поэт представляет в Год литературы, стала антологией русской поэзии - от Пушкина до наших дней. В процессе тура она будет претерпевать изменения, в том числе по мере поступления записок из зала.

Первое отделение программы тура Евгений Евтушенко составил из своих стихотворений разных лет. Во втором отделении на сцену выйдут друзья поэта - музыканты и артисты, среди которых Олег Погудин, Глеб Май, Денис Константинов, сыгравший молодого Евтушенко в его фильме "Похороны Сталина". А Дмитрий Харатьян исполнит песни на стихи Александра Пушкина, Бориса Пастернака, Алексея Суркова, Булата Окуджавы и Геннадия Шпаликова.

Напомним, ИА Приморье24 уже писало о грандиозном замысле знаменитого "шестидесантника":

- Спецвагон придется отменить, потому что если при его отцеплениях и прицеплениях что-нибудь собьется, собьется и вся программа. Но само путешествие остается в силе. Продлится оно дней 70. Со мной поедут Олег Басилашивили, Дмитрий Харатьян и молодые певцы. Мы проедем по всей Транссибирке, а после Владивостока, надеюсь, маханем на самолете на Камчатку и Чукотку. Может, и за Беринговым проливом услышат наши голоса. Осуществление всего проекта взвалила на свои плечи фирма «Петербургское созвездие», а деньгами нам помогают правительство Москвы и «Газпром».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон