Врач назвала провоцирующие разрыв кишечника продукты

Наличие подобных веществ в продуктах ведет к образованию инородных тел в организме

a8feb383a2f040d9366916bddbf31166f17b689c.jpeg

Продукты с высоким содержанием дубильных веществ и крупных волокон могут спровоцировать разрыв кишечника. Опасные для здоровья овощи и фрукты  назвала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Наличие подобных веществ в продуктах ведет к образованию в организме безоаров, инородных тел в организме, сформированных из неперевариваемых частиц, например, волокон растений. Безоары, в свою очередь, расширяют кишечник. Если безоаров в организме накапливается много, требуется хирургическое вмешательство.

«К подобным проблемам в теории может привести переедание такими продуктами, как айва, сельдерей, капуста, редька, терн. В общем, продукты с высоким количеством дубильных веществ и грубых волокон», — пояснила Соломатина, добавив, что такая ситуация возможна при чрезмерном употреблении перечисленных продуктов.

Другие материалы рубрики "Общество"
2a6f883476bba78509aef738375bd83622a6355a.png

Назван способ получить рельефное тело с помощью стула

Подобные упражнения рекомендуются начинающим

4ee199dd0f5add0632217704f2c04830e43a5142.png

Лечебный массаж способен повысить иммунитет

Он также улучшает состояние костно-мышечной и нервной систем

cfb4b73f56d57976451fe631143da6f498f18fb5.png

Цветы липы могут помочь при болях в горле

Цветы должны полностью высохнуть, что займет около одной-двух недель