Врач назвала провоцирующие разрыв кишечника продукты

Наличие подобных веществ в продуктах ведет к образованию инородных тел в организме

a8feb383a2f040d9366916bddbf31166f17b689c.jpeg

Продукты с высоким содержанием дубильных веществ и крупных волокон могут спровоцировать разрыв кишечника. Опасные для здоровья овощи и фрукты  назвала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Наличие подобных веществ в продуктах ведет к образованию в организме безоаров, инородных тел в организме, сформированных из неперевариваемых частиц, например, волокон растений. Безоары, в свою очередь, расширяют кишечник. Если безоаров в организме накапливается много, требуется хирургическое вмешательство.

«К подобным проблемам в теории может привести переедание такими продуктами, как айва, сельдерей, капуста, редька, терн. В общем, продукты с высоким количеством дубильных веществ и грубых волокон», — пояснила Соломатина, добавив, что такая ситуация возможна при чрезмерном употреблении перечисленных продуктов.

Другие материалы рубрики "Общество"
ягоды4.jpg

Паразитолог объяснил, чем опасен отказ от мытья фруктов и овощей

На поверхности продуктов могут находиться цисты лямблии

школьница.jpg

В Госдуме одобрили закон о бесплатном профессиональном обучении для девятиклассников

Цель закона – уменьшить число подростков, прекращающих обучение

ed4bdafe2149559bc65810059479e46f8b9620c3.jpeg

Названы главные страхи дальневосточных соискателей при поиске работы

Основной источник беспокойства – это потенциально неблагоприятная рабочая среда