Нынешний год стал особым для молодых музыкантов Владивостока

 Юные музыканты и творческие коллективы Владивостока получили стипендии от администрации города. 2015 год для стипендиатов стал особым.

1433232946_img_2479.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Юные музыканты и творческие коллективы Владивостока получили стипендии от администрации города. 2015 год для стипендиатов обозначился особой датой – в этот раз был увеличен не только размер стипендии, но и число номинантов.

Отметим, что в 2006 году Думой Владивостока было принято положение о стипендии одарённым детям и творческим коллективам в области культуры и искусства. На протяжении 9 лет юные таланты получают свои награды за свои успехи и достижения в творчестве. В этом году престижного звания стипендиат Владивостока было удостоено свыше 100 ребят и ряд творческих коллективов.

«Каждый ребёнок талантлив, но когда удаётся раскрыть этот талант и дать ему возможность развиваться – это очень большое счастье. В первую очередь талант – это труд, и сегодня мы вручаем городские стипендии. Выбранные ребята стали заслуженными и город эти заслуги признаёт. Я считаю, что самый перспективный город, как в России, так и во всём мире - это Владивосток, потому что наши главные события связаны с детьми», - сообщил глава города Игорь Пушкарёв.

Городская премия присуждается одарённым детям и творческим коллективам за достижения высоких результатов в городских, краевых, всероссийских и международных конкурсах. Не редко городские коллективы удостаиваются высоких наград в престижных фестивалях, выставках и олимпиадах. За свои заслуги молодые дарования получили стипендию по 15 тысяч рублей, а творческие коллективы по 50 тысяч.

Максим Андрейчев занимается аккордеоном в ДШИ №3 уже больше 5 лет. После того как его навыки во владении музыкальным инструментом заметил директор, ему было предложено вступить в престижный школьный ансамбль «Озорники». До этого творческий коллектив часто участвовал в городских фестивалях, а также выступал на различных музыкальных площадках Владивостока.

«Чтобы получить стипендию надо много работать, потому что смотрят на ваши заслуги. Мы получили гран-при в региональном и городском конкурсе. Также мы выступали на московском концерте имени Калинина, где получили лауреатов. Деньги планируем потратить на поездку за границу, у нас там будет фестивальная программа», - сообщил журналистам Максим Андрейчев из ансамбля "Озорники" ДШИ №3.

Во время торжественного вручения городской стипендии некоторые городские ансамбли выходили на сцену для исполнения музыкальных номеров. Вместе они исполнили классические песни, а также выступили с русскими народными произведениями.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга