В Арсеньеве жители избавились от свалки в пользу сквера и скейт-площадки

Инициатива жильцов дома по улице Жуковского получила поддержку Регионального отделения «Единой России»

3c52a01c916575d65107b7e0369bd7b15bc22de3.jpeg

Приморское региональное отделение Партии 20 февраля передало сертификат на 125 000 рублей коллективу ТСЖ «Мир-5», созданному в многоквартирном доме № 47 по улице Жуковского в Арсеньеве, сообщает "Единая Россия".

Таким образом единороссы поддержали инициативу жителей расчистить стихийную свалку, возникшую вокруг 9 многоквартирных домов, а также задействовать пустырь и благоустроить на этом месте общественное пространство. Теперь придомовая территория будет приведена в порядок и станет полезной для всех возрастов.  

Поддержка гражданских инициатив в рамках инициативного бюджетирования по партпроекту «Городская среда» становится все более востребованной.

Как рассказала руководитель ТСЖ «Мир-5» Татьяна Турикова, в настоящее время актив дома обсуждает дополнительные возможности благоустройства придомовой территории, и планов много. Год назад жители сменили форму управления - с управляющей компании они перешли на товарищество собственников жилья. Первые работы уже проведены - есть проект и готова планировка; сейчас граждане готовятся спилить старые и больные деревья, соорудить на этом месте скейт-площадку, а также сделать зону отдыха - сквер.

«Надо самим проявлять инициативу и действовать, а не ждать, что кто-то придет и сделает для вас красиво и удобно. Если хотите изменить мир, начните со своего двора», - обратилась к своим коллегам общественница из Арсеньева.

Инициативу жильцов поддержал краевой координатор партийного проекта «Городская среда» Сергей Кузьменко.

«Партия "Единая Россия" всегда с большим удовольствием готова поддерживать гражданские инициативы в рамках реализации партийных проектов. Очень отрадно осознавать, что в Приморье из года в год появляется все больше неравнодушных граждан, которые активно включаются в процессы благоустройства дворовых и общественных пространств. Такая активная позиция является двигателем к совместному созданию комфортной городской среды. Инициативы такого рода выступают положительной практикой и отличным примером для всех тех, кто готов улучшать качество социальной и культурной жизни, изменять облик и общественную атмосферу своего двора, села, города и края», - заявил Сергей Кузьменко.

Другие материалы рубрики "Общество"
806d1e99fb5e3ac6f5bd85c95f3d9fd09f7ed2c5.jpeg

Ботанический сад показал кадры после сноса «дома с привидениями» в Приморье

На официальной странице в социальной сети сотрудники сада процитировали Сократа

fe3f87371d1afc01feae7916171cfd2f42ab4973.jpeg

Во Владивостоке поймали «закладчика»

Делом занялась прокуратура города

db9e293a2422e6a3fbc4e261d1eeb0093685630d.jpeg

В пельменях приморского производителя нашли сальмонеллу

Исследование проводилось по инициативе самой компании