19 экипажей приняли участие в первом дне состязаний за яхтенный кубок Владивостока

 С открытием сезона крейсерских гонок во Владивостоке стартовали первые соревнования на кубок Владивостока среди яхт класса «Конрад 25Р» и «Platu 25». В первый день состязаний приняло участие 19 экипажей.

1433211255_img_1888.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участникам предстояло соревноваться в 3 этапа по 4 гонки. Всего будет организовано несколько гонок,  которые по традиции проводятся с конца мая по сентябрь. Первая гонка собрала 19 экипажей в обоих классах.

Начиная с первых минут яхты с красноречивыми названиями «Кино», «Наутилус», «Led Zeppelin», «Pink Floyd», «ZZ Top» и другие ринулись в борьбу за звание лучшего. Одна из команд, чей экипаж состоит из девушек, и украшенный надписью «Pink Floyd», начал выбиваться к первому знаку. Им предстояло пройти две петли по морю, а также повторить это на последующих этапах. Уже спустя короткое время они уже уверенно оторвались от соперников и уверенно держали курс к финишу.

«Гонка сложилась легко, свободно, мой экипаж делал всё правильно, всё было в порядке, это наша первая гонка в сезоне, и мы рады, что первые. Мы всегда стараемся навязать борьбу, а вообще в этом классе высокая конкуренция, и стараемся выиграть каждую гонку, - рассказала журналистам Екатерина Чащина. - На первый знак мы вышли с запасом, и нам этого хватило. Когда мы прошли первый фордевинд, мы не бросали работу, потому что знали, что всякое может случиться. Мы сконцентрировались на слаженной работе, у нас получилось и вот наш результат. Сложностей особо не было, единственное ветер немного потесал, и неясно было, как настраивать лодку. Впереди ещё стоит большая работа».

Команда «PinkFloyd» состоит из молодых девушек от 17 лет и старше. Нынешний состав гонялся наравне с мужчинами в течение 2 лет, и за всё время капитан команды Екатерина Чащина довольна своим коллективом. В прошлом году им уже удалось завоевать в классе «Platu 25», и в этот раз они так же сдаваться не собираются. По словам капитана, раньше с женскими коллективами в парусном спорте было сложно, но в последнее время сюда приходит всё больше девушек.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга