Сбер — один из лидеров в рейтинге самых экологичных компаний России

Банк заслужил положительные оценки большинства опрошенных экспертов

55639d7d4b1c4df7754b602591ae08cdf57d5273.jpeg

Сбер занял 2-е место в новом рейтинге — 30 самых экологичных компаний России по версии Forbes. В рейтинг вошли компании, которые минимизируют выбросы, рационально используют природные ресурсы и внедряют инновационные практики и технологии, сообщает Сбербанк.

Как отметили в Forbes, Сбер заслужил положительные оценки большинства опрошенных экспертов. Компания не первый год сокращает потребление бумаги, энергии и топлива для собственных автомобилей, и благодаря масштабам деятельности организации это даёт огромный экологический эффект. Также было учтено финансирование «зелёных» проектов, в частности ветряных и солнечных электростанций, в различных регионах страны.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«В прошлом году мы начали ESG-трансформацию Сбера и утвердили ESG-стратегию. По экологическому направлению мы поставили перед собой такие задачи, как минимизация собственного влияния на окружающую среду и содействие распространению более ʺзелёныхʺ бизнес-моделей и технологий. Мы видим, что экологическая повестка становится доминирующей по всему миру и во всех отраслях экономики, на неё ориентируются инвесторы. Поэтому компании, которые учитывают ESG-факторы в своей деятельности, могут рассчитывать на новые инвестиции и на более низкие ставки по кредитам. Мы рады, что Forbes отметил Сбер в качестве одного из драйверов ESG-повестки. Она имеет мощную поддержку внутри самого Сбера, со стороны всего коллектива — от рядовых сотрудников до руководства. Впереди очень много работы, которую мы будем выполнять вместе с единомышленниками из числа наших клиентов и партнёров, и эта работа играет ключевую роль для долгосрочного развития компании и для будущих поколений».

Новый рейтинг издания основан на методологии, которую используют американская редакция Forbes и инвесткомпания Just Capital при составлении рейтинга Just 100, отражающего компании США с лучшими ESG-практиками. Тройку экологичных лидеров рейтинга в этом году составили Dell, IBM и Mastercard.

Другие материалы рубрики "Общество"
81f51a67171304e92d5419cccd9b6a5e176f1cd5.jpeg

Диетолог назвала россиянам правильный способ есть апельсины

В кожуре, которую многие выбрасывают, витаминов особенно много

8ce973fe0fe346ddf83225ac8325ec0e893da38c.jpeg

В России подорожал шашлык

Аналитики сравнили средние чеки

be49401e1f0aa8cb6e8112e0a4f48666b8384cce.jpeg

Раскрыт механизм поражения мозга коронавирусом

Известно, что коронавирус SARS-CoV-2 поражает не только дыхательную систему