Ученые выявили неожиданное свойство шоколада

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов

bc114259ab9db8f6b5a08723a0297d4c6f5391e1.jpeg

Шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. К такому выводу пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов и установили связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных.

Исследователи объясняют это наличием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов — элементов, укрепляющих сердце и способствующих повышению уровня "хорошего" холестерина.

Ученые напомнили, что употреблять это лакомство стоит только в небольших количествах, а его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.

Другие материалы рубрики "Общество"
ff2f3ea522b91b5b8d320a172db1f13130aaa563.jpeg

Жительница Приморья обвиняется в махинациях с госзакупками

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд

05f89a05705f91f38ff1c17572118231df459ccd.jpeg

Снег с дождем обрушился на Владивосток

Погоду в Приморском крае определяет поле ночью повышенного атмосферного давления

cd063dfd934409b83eb7bd0653a346765b796be9.jpeg

Гороскоп на 23 декабря

Привычные дела и обязанности будут вызывать скуку, склоняя отложить их на потом, чтобы заняться чем-то более интересным