Ученые выявили неожиданное свойство шоколада

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов

bc114259ab9db8f6b5a08723a0297d4c6f5391e1.jpeg

Шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. К такому выводу пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов и установили связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных.

Исследователи объясняют это наличием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов — элементов, укрепляющих сердце и способствующих повышению уровня "хорошего" холестерина.

Ученые напомнили, что употреблять это лакомство стоит только в небольших количествах, а его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.

Другие материалы рубрики "Общество"
da293c50286cad3737b398d065f8ebcc8d9ea8bc.jpeg

Приморцам назвали темы, которые чаще всего используют мошенники

Злоумышленники активно используют тематические объявления и убедительные слова в своих схемах

16f7eab5e2700878bf2dd1a3f74836d064539d86.jpeg

«Подарок новорождённому»: 8 тысяч семей Приморья получили поддержку

На эти цели из регионального бюджета выделено свыше 70 миллионов рублей

a0b293e7d5475295db8dd60d6976d6eeddea20f6.jpeg

В Артеме местные жители похитили деньги из ящика для пожертвований

По факту хищения денежных средств сотрудники полиции проводят проверку