Ученые выявили неожиданное свойство шоколада

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов

bc114259ab9db8f6b5a08723a0297d4c6f5391e1.jpeg

Шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. К такому выводу пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов и установили связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных.

Исследователи объясняют это наличием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов — элементов, укрепляющих сердце и способствующих повышению уровня "хорошего" холестерина.

Ученые напомнили, что употреблять это лакомство стоит только в небольших количествах, а его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.

Другие материалы рубрики "Общество"
26b0f30cba589fb4b21747e3c45c5ab6f640fa5f.jpeg

«Майские сюрпризы» от «СберСпасибо» — акция в преддверии праздников

Подробнее с условиями акции можно ознакомиться на сайте или в мобильном приложении программы лояльности

e3101889e87c48ff6008da4c9853b15aa4bf8cbb.jpeg

В Роспотребнадзоре объяснили, зачем привившимся сдавать тест на COVID-19

По состоянию на 22 апреля, в Приморье выявлено 32 новых случая коронавирусной инфекции

bdc1c8dba6481a5351063dc5c6280aa178cc0176.jpeg

Крупнейший ковидный госпиталь Приморья прекращает приём пациентов

Специалисты отмечают: заболевание в крае не побеждено