Ученые выявили неожиданное свойство шоколада

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов

bc114259ab9db8f6b5a08723a0297d4c6f5391e1.jpeg

Шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. К такому выводу пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов и установили связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных.

Исследователи объясняют это наличием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов — элементов, укрепляющих сердце и способствующих повышению уровня "хорошего" холестерина.

Ученые напомнили, что употреблять это лакомство стоит только в небольших количествах, а его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.

Другие материалы рубрики "Общество"
e91347cec4b725240c43f85becc91371fb572d97.png

Самозанятые получат право на больничные

Выплачивать пособие по больничному самозанятым будут, если только они делали взносы в Социальный фонд

729334a5a9dd36ad600212713fb0f0a2bbccb29e.jpeg

Синьхуа призвало СМИ России и Китая к технологическому сотрудничеству

Заявление прозвучало на форуме СМИ двух стран в Пекине

347ad491693f36d116e50c43f2f0a99e312603c5.jpeg

Новогодние траты владивостокцев: что дарим и сколько тратим

В этом году покупатели делают ставку на более практичные и универсальные подарки