Ученые выявили неожиданное свойство шоколада

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов

bc114259ab9db8f6b5a08723a0297d4c6f5391e1.jpeg

Шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. К такому выводу пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов и установили связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных.

Исследователи объясняют это наличием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов — элементов, укрепляющих сердце и способствующих повышению уровня "хорошего" холестерина.

Ученые напомнили, что употреблять это лакомство стоит только в небольших количествах, а его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.

Другие материалы рубрики "Общество"
01a67f9e65269f659affde708c7bb2c9df957306.jpeg

Учёные рассказали, можно ли занести клещей в дом с новогодней ёлкой

Вероятность такого сценария назвали минимальной

3e4d441aff94b4ba7fdfd196fedc09656cbb8f55.jpeg

Курица стала самым популярным мясом к новогоднему столу в 2025 году

Спрос вырос на фоне подорожания продуктов

7cebf0f8e92751a69544434bee804cbf1291a07b.jpeg

Пик заболеваемости «гонконгским» гриппом ожидается после каникул

Рост может начаться с возвращением детей в школы