Ученые выявили неожиданное свойство шоколада

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов

bc114259ab9db8f6b5a08723a0297d4c6f5391e1.jpeg

Шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. К такому выводу пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов и установили связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных.

Исследователи объясняют это наличием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов — элементов, укрепляющих сердце и способствующих повышению уровня "хорошего" холестерина.

Ученые напомнили, что употреблять это лакомство стоит только в небольших количествах, а его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.

Другие материалы рубрики "Общество"
63497f47ecacad422cf757809cdd9e009b3b0b36.jpeg

В Приморье расширена поддержка многодетных семей

В регионе проживает 24,2 тысячи многодетных семей, в которых воспитывается более 80 тысяч детей

3f5d27fa6f978a40bec3a74a6a140d94cc2ec8f7.jpeg

Приморские FPV-дроны «Тигр» подтвердили эффективность в зоне СВО

Полный комплекс выпускаемого оборудования позволяет дронам поражать цели на расстоянии до 25 километров с необходимой полезной нагрузкой

699d34fb456e2104ba1306b1bed9dc5e29438652.jpeg

Не оставляйте электронику на морозе: как холод вредит гаджетам

Какие гаджеты нельзя оставлять в машине зимой, рассказали приморцам