Ученые выявили неожиданное свойство шоколада

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов

bc114259ab9db8f6b5a08723a0297d4c6f5391e1.jpeg

Шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. К такому выводу пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов и установили связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных.

Исследователи объясняют это наличием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов — элементов, укрепляющих сердце и способствующих повышению уровня "хорошего" холестерина.

Ученые напомнили, что употреблять это лакомство стоит только в небольших количествах, а его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.

Другие материалы рубрики "Общество"
ca9ab71564459ec235013a5c4445ebb03c9bd3c5.jpeg

Электросамокаты во Владивостоке забрали на зимовку

За сезон было получено около 1500 сообщений о неправильно парковке

616a8b1f0bfedd247c6a0ecabee7d4d4b2ea1b4b.jpeg

Во Владивостоке будут судить мужчин, по вине которых погибли трое человек

Семьям погибших и пострадавших компенсировали более 8 млн рублей.

389ddabbecb4d3a89852e5082d495d983177687b.jpeg

Хоровая олимпиада во Владивостоке собрала тысячи участников

90 коллективов и 2,3 тыс. хористов выступают на крупнейшем музыкальном форуме Дальнего Востока