Ученые выявили неожиданное свойство шоколада

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов

bc114259ab9db8f6b5a08723a0297d4c6f5391e1.jpeg

Шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. К такому выводу пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов и установили связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных.

Исследователи объясняют это наличием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов — элементов, укрепляющих сердце и способствующих повышению уровня "хорошего" холестерина.

Ученые напомнили, что употреблять это лакомство стоит только в небольших количествах, а его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.

Другие материалы рубрики "Общество"
5666cbc79d7a5c1dcdae4e79d46f2df533473cef.jpeg

Мизулина направит жалобы пользователей из-за блокировки Roblox

За сутки она получила около 25 тысяч обращений

d2411a68c91bb0b7f74921d3a3c8daa6e15fbf2a.jpeg

Суд: недействительная сделка требует полного возврата сторон

Разъяснение дано на фоне дела, связанного со «схемой Долиной»

992f7900b6e68a35caf1062e50403f5754ba5cd3.jpeg

Собака укусила женщину в Уссурийске

Девушке ставят уколы от бешенства.