Ученые выявили неожиданное свойство шоколада

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов

bc114259ab9db8f6b5a08723a0297d4c6f5391e1.jpeg

Шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. К такому выводу пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов и установили связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных.

Исследователи объясняют это наличием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов — элементов, укрепляющих сердце и способствующих повышению уровня "хорошего" холестерина.

Ученые напомнили, что употреблять это лакомство стоит только в небольших количествах, а его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_544784_news_xxxl.jpg

Полицейские выявили десятки нарушений мигрантов в Находке

Одного из нарушителей выдворят из страны

54165485462.jpg

Еще один температурный рекорд установлен во Владивостоке

8 июля столбики термометров поднялись до +31,1 °C, превысив предыдущий максимум 1973 года на 0,1 градуса

thumb_544789_news_xxxl.jpg

Молодой человек повис на скале в районе бухты Промежуточная

Парень не рассчитал силы и оказался в ловушке