Ученые выявили неожиданное свойство шоколада

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов

bc114259ab9db8f6b5a08723a0297d4c6f5391e1.jpeg

Шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. К такому выводу пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов и установили связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных.

Исследователи объясняют это наличием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов — элементов, укрепляющих сердце и способствующих повышению уровня "хорошего" холестерина.

Ученые напомнили, что употреблять это лакомство стоит только в небольших количествах, а его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.

Другие материалы рубрики "Общество"
55744875956a49b3f1c32cd3e33b0a032cfd0ebf.jpeg

Прокуратура контролирует ситуацию с обрушением фасада дома во Владивостоке

Инцидент, в результате которого фрагменты фасада упали на придомовую территорию, вызвал обеспокоенность общественности

582e9c543b33a838307f22c813afae5fb431c1fe.jpeg

В Приморье задержаны подозреваемые в крупном валютном мошенничестве

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности

e7523468b31f4d31379cdb41ec71ae482992c947.jpeg

Будьте осторожны: гололед сковал дороги Приморья

Температура воздуха -5...-10, на восточном побережье -3...+2°С