Ученые выявили неожиданное свойство шоколада

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов

bc114259ab9db8f6b5a08723a0297d4c6f5391e1.jpeg

Шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. К такому выводу пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов и установили связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных.

Исследователи объясняют это наличием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов — элементов, укрепляющих сердце и способствующих повышению уровня "хорошего" холестерина.

Ученые напомнили, что употреблять это лакомство стоит только в небольших количествах, а его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.

Другие материалы рубрики "Общество"
7c9ed9bbe0fa6fea8fe9b34679dfa543d01a8e42.jpeg

В России ожидают существенный рост цен на стоматологические услуги

Лечение зубов может подорожать на 50–100% в 2026 году

ce29dfabbc1a00742cf7178608c7978d8629154e.jpeg

Банки проверяют родственные связи при крупных переводах

Новые меры направлены на борьбу с мошенничеством

6d3ca67c6e67a998852d9073105e7337fb61e01e.jpeg

Новогодний график ГИБДД Приморья: что нужно знать водителям

Во всех регистрационных пунктах Приморского края изменен режим работы в новогодние праздничные дни