Ученые выявили неожиданное свойство шоколада

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов

bc114259ab9db8f6b5a08723a0297d4c6f5391e1.jpeg

Шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. К такому выводу пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов и установили связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных.

Исследователи объясняют это наличием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов — элементов, укрепляющих сердце и способствующих повышению уровня "хорошего" холестерина.

Ученые напомнили, что употреблять это лакомство стоит только в небольших количествах, а его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
6fdb98f0a9946803da1edcf579197299c047f656.jpeg

«Реки не разлились»: жителей Спасска-Дальнего не затронуло половодье

Спасателям удалось удержать реки в берегах

7d71b18b67b71ae329b66e7c6c062185f0cd35dc.jpeg

Асфальт уложили на трассе Седанка-Патрокл во Владивостоке

Осевые линии и разметку нанесли на улице Светланской

e8c7dca14a6743e0a73746b9a97439a677cae7a0.jpeg

Схему движения изменят на улице Всеволода Сибирцева во Владивостоке

Автомобилистов просят быть предельно внимательными