Ученые выявили неожиданное свойство шоколада

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов

bc114259ab9db8f6b5a08723a0297d4c6f5391e1.jpeg

Шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. К такому выводу пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов и установили связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных.

Исследователи объясняют это наличием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов — элементов, укрепляющих сердце и способствующих повышению уровня "хорошего" холестерина.

Ученые напомнили, что употреблять это лакомство стоит только в небольших количествах, а его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.

Другие материалы рубрики "Общество"
853da58e736a1a409e0778b275ca4ce7b9297494.jpeg

В Приморье уничтожено 33 тысячи зараженных гвоздик, прибывших из Китая

В продукции обнаружен опасный карантинный объект

b97f453bcf6d55395c59b9062ba49a066baf2724.jpeg

Приморские полицейские усилили контроль за оборотом алкоголя

Выявлены нарушения в торговых точках Владивостока и Артема

image-16-12-25-03-26-2.jpeg

HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все

Регистрация на 11-й HONOR Vladivostok Ice Run, который состоится 14 февраля 2026 года, активно продолжается, мест остается все меньше