Ремонт дорог во Владивостоке стартует с началом работы асфальтовых заводов

В этом году ремонт начнётся с восстановления повреждённых участков

0aab15d79ab095be6e312e49cf37809d16381bd1.jpeg

В краевой столице готовятся к большому ремонту. Улицы краевого центра будут ремонтировать в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также по другим программам - на средства субсидий и муниципального бюджета. В списке уже несколько десятков адресов. В числе первоочередных работ – восстановительный ремонт поврежденных участков дорог. Старт будет дан с началом работы асфальтовых заводов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Ремонт дорог во Владивостоке в этом году начнётся с восстановления повреждённых участков. Уже на днях будут названы подрядные организации, которые по итогам проведенных открытых электронных аукционов будут распределены по всем пяти районам города.

«Сейчас подводятся итоги открытых аукционов на поиск подрядчиков для проведения аварийно-восстановительного ремонта дорог. По распоряжению главы города Олега Гуменюка работы будут вести во всех районах города. Начало планируем на апрель, когда откроются асфальтовые заводы», - рассказали в городском управлении дорог и благоустройства.

Глава краевого центра Олег Гуменюк поручил специалистам уже сейчас формировать списки адресов, где в срочном порядке необходимо провести ремонт. Самые проблемные точки будут ремонтировать с применением технологии холодного асфальта, а масштабный ремонт начнётся ориентировочно во второй половине апреля. 

Так, к примеру, по обращениям граждан и сообщениям жителей в социальных сетях в планы восстановительного ремонта включают участки в районе Спортивной, 6, Ивановской, Днепровской, Адмирала Кузнецова, от Некрасовской до Гоголя (мимо ВГУЭСа), Океанского проспекта (от Октябрьской до транспортного кольца в районе Первой Речки), Сипягина, проспекта Острякова, проспекта Красного Знамени и многих других.

Напомним, что в городе в этом году также будут проводить комплексный ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это улицы Ладыгина (от Нейбута до Адмирала Кузнецова), Окатовая (от остановки «Запорожская» до кольца Терешковой), Харьковская (от кольца Терешковой до пересечения с Черемуховой), Бородинская (от кольца Багратиона до проспекта 100-летия Владивостока), Адмирала Захарова (от пересечения с Бестужева до пересечения с Посьетской), Посьетская (от пересечения с Бестужева до пересечения с 1-й Морской) и Ватутина - Нейбута (от пересечения со Стрелковой до заезда к дому № 30 по улице Нейбута).

Помимо этого ремонт дорог проведут благодаря субсидиям Минвостокразвития и правительства Приморского края. В этом списке - 2-я Линейная (от ж/д переезда до дома №9/1 на 2-ой Линейной), Жигура (от Аллилуева до дома № 52 по улице Жигура), Тобольская (от пересечения Аллилуева и Жигура до конца улицы). Список продолжают пополнять новые адреса.

Другие материалы рубрики "Общество"
2128ffeba9e5994e2778dbe2170ce58544302ff5.jpeg

Гороскоп на 17 апреля

Любовь, общение, деньги – вот приоритеты этого дня, и в этих областях сегодня легче всего одерживать победы

efd332968801f2134989e973a0f19b7719ffa7d6.jpeg

Российские ученые создадут первую в мире съедобную вакцину от коронавируса

Её вкус не будет отличаться от обычного продукта

b8cbb80bb40f77188f91081adce1bd8a99642556.jpeg

Российский врач описал поражение организма «желудочным ковидом»

Об этом рассказал врач аллерголог-иммунолог