0bc4387351736f2550ab2198ed3b304cbe25ed64.jpeg

Завтрак для любимой: Алексей Сысоев приготовил панкейки

Гость программы – Алексей Сысоев, генеральный директор группы компаний «Востокцемент». Кулинарный наставник – Азамат Мухамедов, шеф-повар кофейни «COFFEE MACHINE BAKERY»

Каждую неделю звездные гости вместе с ведущей Анной Бережной и приглашенным шеф-поваром готовят блюдо из ресторанного меню, рецепт которого адаптирован под домашние условия. Вы без труда сможете приготовить такое блюдо сами.

– Алексей Николаевич, у вас династия цементников. Наверняка о другой профессии вы и не задумывались?

– Жизнь всей нашей семьи была неразрывно связана с Теплоозерским цементным заводом. Здесь трудились мои родители, поэтому вопроса о выборе будущей профессии даже не возникало. Младшие братья тоже выбрали «цементные» специальности. Моя профессиональная деятельность началась на Теплоозерском цементном заводе, затем я возглавил «Спасскцемент», а спустя время стал генеральным директором «Востокцемента».

– «Востокцемент» – крупный холдинг, который объединяет три единственных цементных завода полного цикла на Дальнем Востоке. Расскажите подробнее.

– «Востокцемент» объединяет три региона, территории нашего присутствия – Приморье, Еврейская автономная область и Якутия. Это «Спасскцемент», Теплоозерский цементный завод, «Якутцемент», а также Владивостокский бутощебеночный завод и Дробильно-сортировочный завод. Мы производим цемент, щебень, минеральный порошок и другие инертные материалы. На нашем цементе и щебне возводится большинство крупных объектов Дальнего Востока. Например, Золотой и Русский мосты, космодром Восточный, объекты газопровода «Сила Сибири» и многие другие. 

– Хотелось бы поговорить о знаковых событиях последних лет и достижениях компании. «Спасскцемент» – первое крупное производственное предприятие Приморья, которое перешло на газ. Расскажите, как долго к этому шли?

– К газификации предприятия мы шли несколько лет. И вот в октябре прошлого года цементные печи «Спасскцемента» были переведены с угля на голубое топливо. Природный газ в качестве технологического топлива положительно влияет на экологию. Перевалка и помол угля – это неизбежная пыль. Завод потреблял тысячу тонн угля в сутки. После того, как печи перевели на газ, там, где было черно от угольной пыли, лежит белый снег. При этом сохранены все рабочие места – сотрудников направили на курсы переквалификации и предложили новые должности.

– Алексей Николаевич, как мужская часть вашего коллектива поздравляет с 8 Марта своих сотрудниц? Это классические подарки или стараетесь их удивлять?

– Наши сотрудники-мужчины каждый год готовят сюрпризы для своих коллег-женщин. Предпраздничные мероприятия проходят на всех заводах и в офисе компании «Востокцемент». Это и торжественная часть, где наших прекрасных сотрудниц поздравляют руководители, и приятный сюрприз. В феврале мужчины становятся особенно задумчивыми – верный признак того, что приближается 8 Марта. Мы совещаемся и продумываем, как поздравить и удивить женщин. Например, в прошлом году устроили в офисе настоящий ночной клуб. Весь день звучала музыка, был установлен клубный свет, женщины танцевали вместе с ведущим, участвовали в танцевальных баттлах. До этого мы отвозили их покататься на коньках в «Фетисов-арену», на кулинарный мастер-класс, организовывали поездку по городу на лимузине, посещение театра.

Панкейки с маскарпоне и соленой карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для панкейков (на 8 шт.): 

молоко – 270 мл

мука –  220 г

разрыхлитель –  8 г

сахар –  45 г

масло растительное –  30 мл 

яйцо –  1 шт. 

ванилин – 1 г 

Для крема маскарпоне:

сгущенное молоко – 100 г

яйцо (желток) – 1 шт.

маскарпоне – 250 г 

ванилин – 1 г 

Для соленой карамели:

сахар – 100 г

молоко – 150 г

сливки 33 % – 75 г 

яйцо (желток) – 1 шт. 

крахмал кукурузный – 7 г

шоколад молочный – 20 г

соль – 2-3 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1. Муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем. В отдельной чаше взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем и вливаем смесь в муку.

ШАГ 2. Перемешиваем до однородной массы. Жарим на сковороде блинчики-панкейки по 70 г с обеих сторон. 

ШАГ 3. Желток соединяем со сгущенным молоком, разогреваем в СВЧ-печи 40-50 секунд, после чего смешиваем с кремом маскарпоне и ванилином.

ШАГ 4. Карамелизируем сахар, обжарив его. Заливаем молоком и сливками, держим на огне до полного растворения сахара, слегка помешивая. 

ШАГ 5. Отдельно смешиваем желток и крахмал. Постепенно соединяем с карамелью. Добавляем соль и шоколад.

ШАГ 6. Подаем панкейки с кремом и карамелью.

Справка

Алексей Николаевич Сысоев – генеральный директор ООО «Востокцемент». В 1997 году окончил Белгородскую государственную технологическую академию строительных материалов по специальности «Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов». В 2009-м окончил экономический факультет Белгородского государственного технологического университета имени В.Г. Шухова по специальности «Экономика и управление на предприятии промышленности строительных материалов». С 1997-го по 2007 год прошел путь от дублера мастера сырьевого цеха до управляющего АО «Теплоозерский цементный завод». С 2008 года занимал должность управляющего АО «Спасскцемент». С 2018-го возглавляет ГК «Востокцемент».

Полностью интервью смотрите в среду в 20.30 на 8 канале.

Готовьте вместе с программой «8 вкусов» и отмечайте свои блюда хештегом #8вкусов!

Партнеры проекта «8 вкусов» 

 

На правах рекламы

 

Фото Алексея ВОРОНИНА

 
Другие материалы рубрики "Общество"
efd332968801f2134989e973a0f19b7719ffa7d6.jpeg

Российские ученые создадут первую в мире съедобную вакцину от коронавируса

Её вкус не будет отличаться от обычного продукта

b8cbb80bb40f77188f91081adce1bd8a99642556.jpeg

Российский врач описал поражение организма «желудочным ковидом»

Об этом рассказал врач аллерголог-иммунолог

e1290289ebfc0f740d61f472262b1aed69cc359f.jpeg

ГИБДД назвала россиянам главные ошибки при сдаче экзамена на права

Названые самые частые ошибки