51918a42cf07f0646a1641cc3d3ad9333a1399d4.jpeg

Сначала прогремел взрыв: жильцы ЖК «Фрегат» - о страшной трагедии

В причинах произошедшего разбираются правоохранители

Страшная трагедия, которая произошла вечером вчера, 2 марта, всполохнула весь Владивосток. Во время пожара погибли двое несовершеннолетних – четырёхлетняя девочка и девятилетний мальчик. Сейчас о произошедшем в многоэтажке напоминает запах гари, который стоит с первого по 25 этаж, сажа и цветы, которые принесли в память о погибших, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Напомним, что сообщение о пожаре в квартире на 21 этаже поступило в 19:28. Огонь частично захватил квартиру, а дым от пожара распространился на весь подъезд. В результате случившегося погибло два ребёнка, которые находились в соседней квартире. Малыши отравились угарным газом.

Жильцы дома с ужасом вспоминают события минувшей ночи, но уже пытаются жить, как прежде. Около дома припаркованы десятки автомобилей, среди которых сегодня присутствует и транспорт представителей силовых структур.

В подъезде стоит сильный запах гари, подняться на 21 этаж можно на лифте, но, когда двери открываются, - картина как из фильмов ужасов. Полы, стены и потолки в саже, а перед входом на площадку с квартирами лежат четыре алых розы. Пройти к месту трагедии нельзя, об этом сообщают сотрудники МЧС и полиции, которые дежурят на этаже. Это связано со следственными действиями, которые проводят правоохранители в связи с трагедией. Также сотрудники МЧС проверяют и пожарную сигнализацию, которая установлена в каждой квартире.

Кстати говоря, о системе оповещения: как рассказала Анна, которая проживает на 20 этаже, во время пожара сигнализация не сработала, о произошедшем она узнала только из чата дома в популярном мессенджере.

«Я сидела с малышом, когда услышала взрыв, и перед окном появилась чёрная пелена дыма. Мы быстро собрались и вышли, в этот момент соседи уже выбегали из квартир, в подъезде наблюдался густой дым. В группе нашего дома пишут: когда начался пожар в квартире, люди начали сами его тушить и только потом вызвали пожарных. Пожарная сигнализация не сработала. Я только почувствовала запах дыма, за окном было всё черно, в это время в группе уже начали соседи беспокоиться и спрашивать, что был за взрыв. Тогда я поняла, что нет времени выяснять, нужно выходить», - рассказывает девушка.

Анна вспоминает, что взрыв, который она слышала, был сравним с тем, будто у кого-то вынесло дверь.

Рассказать о семье, в которой погибли дети, она ничего не смогла, лишь только то, что пишут в группе.

«Получается, что отец оставил дочку с племянником одних дома, мать девочки находилась в роддоме. Мужчина поехал в магазин, когда всё это и произошло», - говорит Анна.

Елена Кузьмина проживает с мужем и дочкой на 22 этаже и также слышала взрыв, когда подходила к дому. Её муж и ребёнок в этот момент находились в квартире.

«Мне позвонил муж и сказал, чтобы я вызывала пожарных, я подошла к мужчине в военной форме, он и позвонил в 01. Все соседи в это время уже начали выходить на улицу. Пожарные приехали очень быстро, примерно через три минуты они уже были здесь», - вспоминает Елена.

Она также рассказала, что пожарную сигнализацию в доме проверяют регулярно. Однако в этот трагический день её никто из жильцов не услышал.

В настоящее время неизвестно, что именно могло стать причиной возгорания, следователи отрабатывают несколько версий случившегося. Сейчас в новостройке проводятся следственные действия, специалисты также проверяют и на исправность пожарную сигнализацию. Напомним, что следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Другие материалы рубрики "Общество"
efd332968801f2134989e973a0f19b7719ffa7d6.jpeg

Российские ученые создадут первую в мире съедобную вакцину от коронавируса

Её вкус не будет отличаться от обычного продукта

b8cbb80bb40f77188f91081adce1bd8a99642556.jpeg

Российский врач описал поражение организма «желудочным ковидом»

Об этом рассказал врач аллерголог-иммунолог

e1290289ebfc0f740d61f472262b1aed69cc359f.jpeg

ГИБДД назвала россиянам главные ошибки при сдаче экзамена на права

Названые самые частые ошибки