Экс-следователь из Дальнереченска получил 3,5 года колонии за мошенничество

В Приморье бывший сотрудник органов внутренних приговорен к реальному лишению свободы за хищение чужого имущества и незаконную рубку лесных насаждений.

1433204144_92960.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Дальнереченский районный суд Приморского края вынес приговор бывшему следователю следственного отдела межмуниципального отдела МВД РФ «Дальнереченский», который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). 

Как установлено в судебном заседании, используя свое служебное положение из корыстной заинтересованности, фигурант дела в январе 2010 года незаконно завладел имуществом двух местных жителей, которых он застал недалеко от места незаконной рубки лесных насаждений. 

Представившись следователем, он обвинил их в совершении экологического преступления и сообщил об изъятии у них механического транспортного средства «TOYOTA LAND CRUISER PRADO» (1989 г.в.), а также бензопилы «STIHL». 

Собственники автомобиля и бензопилы, введенные в заблуждение о правомерности действий должностного лица, позволили изъять у них указанные средства без составления каких-либо документов. Завладев изъятым имуществом, подсудимый использовал его по собственному усмотрению. 

Он же, в конце июня 2011 года совершил незаконную рубку лесных насаждений в районе берега реки Большая Уссурка Красноармейского района. Так, с использованием бензопилы им были спилены деревья породы «дуб», «ясень», «ильм», «орех» и одновременно полностью поврежден подрост молодняка. В результате таких действий лесному фонду причинен экологический ущерб на сумму 7 млн 973 тыс. 916 рублей. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Фигурант дела взят под стражу в зале суда.

Другие материалы рубрики "Общество"

Более 200 проектов профинансировано с начала работы программы льготного кредитования МСП на Дальнем Востоке

Субсидирование процентной ставки из средств ФРДВ позволило снизить стоимость займов для компаний из сегмента МСП на 4-6%

R6PlHfzjol-big-reduce350.jpg

В Приморье из загоревшейся квартиры спасен пожилой мужчина

Во время пожара хозяин вернулся в охваченный огнём дом с целью забрать документы